: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Какарики

 

Попугай новозеландский горный
(Cyanoramphus malherbi)

 

Длина тела этого вида попугаев составляет 23 сантиметра. Окраска оперения птицы по большей части темно-зеленая, лишь брюшная область имеет оттенок гораздо более светлый. Лобная и теменная области головы попугая насыщенного красного окраса с едва заметным металлическим отсветом. Следует заметить, что клюв самцов более крупный, нежели у самок, а цвет у особей обоих полов одинаковый – голубой.

Обитает данный попугай исключительно в Новой Зеландии в северной части острова Южный. Птица предпочитает селиться во влажных высокогорных лесах альпийской зоны.

насчитывает 5-6 яиц. После рождения, птенцы проживают вместе с родителями 35-40 дней, а после покидают гнездо.

К сожалению, точную численность этих попугаев указать невозможно, поскольку их осталось не так уж много и встреча с ними стала довольно редким событием. Данный вид считается исчезающим и занесен в Красную книгу, находясь в Новой Зеландии под охраной государства.

Бытует мнение, что данный попугай не является отдельным самостоятельным видом, а лишь цветовой модификацией Cyanoramphus auriceps -

желтолобого прыгающего попугая

. Следует заметить, что проведенные исследования подтверждают данную точку зрения.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Какарики