: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Красногузые попугаи

 

Белоголовый красногузый или кобальтоголовый попугай
Pionus senilis

 

 

Длина попугая 26 см (тело), 7 см (хвост), вес 220 грамм. Окраска оливково-зеленого цвета. Клюв бледно-желтый. Горло и голова темно-синие, блестящие. Лоб белый, подхвостье красное. Плечи бурого цвета с золотистым блеском. Брюшко светло-зелёного цвета, клюв - бледно-жёлтого. Населяет Центральную Америку от востока Мексики до запада Панамы. Птица живет в лесистых местностях, предгорьях до высоты 1600 м над уровнем моря. Попугаи собираются в группы из 30-50 птиц. Кормятся различными семенами, орехами и плодами. Могут наносить вред сельскохозяйственным культурам. Гнезда устраивают в дуплах деревьев. Самки сносят от 3 до 6 белых яиц прямо на дно дупла.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Красногузые попугаи