: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Красногузые попугаи

 

Бронзовокрылый красногузый или глянцевидный попугай
Pionus chalcopterus

 

 

Длина попугая 27 см, хвоста 8 см. Окраска чёрная с голубым оттенком. Верхняя часть спины и плечи тёмно-коричневого цвета. Надхвостье, хвост и маховые перья с голубоватым оттенком. Кроющие перья крыла коричневые с каймой светлого цвета. Подхвостье красное с фиолетовым окаймлением кроющих перьев. Клюв желтого оттенка. Когда попугай готов к размножению, розовая кожа вокруг глаз темнеет. У молодых птиц этот участок кожи без оперения желтый, а низ тела — коричневатый. Средняя продолжительность жизни попугая около 40 лет.

Распространение: северо-восток Перу, Колумбия и Эквадор. Попугаи живут во влажных, лиственных лесах. В зависимости от сезона перелетают с места на место. Птицы очень общительные и обычно собираются на ночь большими стаями. Период гнездования длится с февраля или марта по июнь или июль. Самка откладывает 3-4 яйца и насиживает их 24-26 дней. Гнездовой период развития птенцов 70 дней. Подвижным по своей природе бронзовокрылым попугаям, как и другим красногузым попугаям, требуется просторный вольер. Только в таких условиях проявляется во всей красе их лазурное оперение.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Красногузые попугаи