: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Красногузые попугаи

 

Красногузый попугай Максимилиана
Pionus maximiliani

 

 

Попугай Максимилиана — довольно редкий обитатель клеток и вольер любителей и даже зоопарков. Это объясняется как малочисленностью завозимых птиц, так и сложностями в их содержании. По окраске довольно красив, но обладает резким и громким голосом, что характерно для всех представителей данного рода. Различают 4 подвида этого вида попугаев. Все они имеют лишь незначительны различия в окраске. Номинальный подвид имеет темно-зеленую окраску тела, которая на нижней стороне заметно бледнее. Передняя часть головы зеленая, с черными уздечкой и теменем, задняя часть го ловы сине-зеленая, перья имеют на концах заметную кайму серого цвета. Горло и области около подклювья темно-синие. Внутренняя сторона хвоста красная, к концу — желто-зеленая полоса. Верхняя сторона хвостовых перьев имеет разную окраску: крайние перья синего цвета с красным участком ближе к основанию; средние рулевые зеленые. Половой диморфизм у попугаев этого вида не выражен.

 

 

Случаи размножения в неволе довольно редки. Условия кормления и содержания такие же, как у черноухого попугая. Распространен этот вид попугаев в северо-восточных районах Аргентины и в Бразилии. Обитает в кронах галерейных тропических лесов равнинных и горных областей до высоты 1500 м над уровнем моря. Питается плодами, семенами и вегетативными частями растений, иногда залетает на плантации кукурузы. Гнездовой сезон начинается в октябре - ноябре, гнезда помещаются в дуплах деревьев высоко от земли. В кладке 3—4 яйца.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Красногузые попугаи