: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Красногузые попугаи

 

Фиалковый попугай или Тёмный красногузый попугай
Pionus fuscus

 

 

Длина попугая 27 см, хвоста 5 см. Окраска оперения в бледных и темных, коричневых и красных тонах. Клюв желтый с темным кончиком. Верхняя часть спины и крылья имеют темно-коричневую окраску с бледно-коричневым окаймлением. Нижняя часть тела красная с фиолетовым оттенком. Оперение головы черное с голубоватым оттенком. По лбу проходит темно-коричневая полоса. Подхвостье имеет светло-красную окраску, у некоторых особей имеется кайма фиолетового цвета.

Окраска красногузых попугаев может сильно различаться даже в пределах одного вида. Отчасти это зависит от освещения: при солнечном свете на первый взгляд тусклое оперение приобретает сверкающие оттенки, совершенно не распознаваемые в темноте. При солнечном свете в его оперении играют коричневые, розовые, голубые, фиолетовые и красные оттенки. Живет в лесах бассейна Амазонки.

Красногузые попугаи хорошо чувствуют себя в уединенном вольере, и если уж пара строит гнездо, всякое беспокойство должно быть сведено к минимуму. В противном случае родители перестают ухаживать за птенцами или даже забивают их. Самка откладывает три-четыре яйца, через 26 дней насиживания вылупляются птенцы. Они покидают гнездо в возрасте примерно 10 недель.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга