: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи

 

Красноплечий попугай
(Psittinus cyanurus)

 

 

Длина тела попугая составляет 18 см. Спина окрашена в черный цвет, поясница и надхвостье – в ультрамариново-голубой. Перья сверху и по бокам головы серовато-голубые. Нижняя сторона туловища имеет зеленовато-желтый с коричневым оттенком цвет. Живот окрашен в голубой цвет, подхвостье – в красный. Кроющие перья крыльев зеленые, окаймлены желтым. На плечах по красно-коричневому пятну. Перья хвоста желтые. Подклювье коричнево-черного, а надклювье красного цвета. Самка немного отличается от самца: голова коричневого цвета, верх туловища зеленый, с голубым оттенком на пояснице.

Все подвиды Красноплечего попугая обитают на Индокитайском полуострове (до острова Калимантан) и в Индии. Для поселений выбирают леса (до 700 метров выше уровня моря), опушки и открытые пространства. Могут селиться на кокосовых и масличных плантациях. Образуют группы до 20 особей. Питаются цветками, фруктами и семенами.

Самки откладывают по три яйца в гнезда, устроенные высоко в дуплах деревьев.

Вид считается редким.Вид включает в себя 3 подвида:
Psittinus cyanurus abbotti (1902, Richmond).
Psittinus cyanurus cyanurus (1795, J. R. Forster).
Psittinus cyanurus pontius (1912, Oberholser).

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи