: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи

 

Род Красногузые попугаи (Pionus)

 

Населяют Южную и Центральную Америку. Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур. Особенно страдают от них поля кукурузы.

По форме тела напоминают амазонов. Характерными особенностями этого рода является прямой хвост, длина которого равна половине крыла (крылья до конца хвоста не доходят). Подхвостье красное. Уздечка оперенная. Птицы, завезенные из природных условий, подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Акклиматизированные попугаи в домашнем содержании и в зооуголках хорошо размножаются.

Основная пища в природе, как и для большинства других попугаев, различные плоды и семена тропических растений. Голос у многих видов попугаев этого рода довольно громкий и резкий, способность к воспроизводству человеческой речи очень ограниченная и проявляется довольно редко.

Попугаи данного рода не очень популярны у любителей. Объяснить это можно, пожалуй, как небольшим количеством импортируемых птиц, гак и трудностью подбора пары этих попугаев, не имеющих полового диморфизма. Кроме того, молодые птицы трудноотличимы от взрослых. Однако эти попугаи гораздо лучше подходят и для домашнего, и для вольерного содержания, чем их родственники более крупных размеров — амазоны. Нрав попугаев спокойнее, и по мере взросления они не становятся столь темпераменты, как амазоны. Тем не менее лучше приобретать молодых птиц, выкормленных из рук, поскольку взрослые птицы, не знакомые с человеком, очень пугливы, даже если содержать их в вольере.

 

Красногузый попугай белоголовый
(Pionus senilis)

Красногузый попугай бронзовокрылый

(Pionus chalcopterus)

Красногузый попугай красноклювый
(Pionus sordidus)

Красногузый попугай Максимилиана
(Pionus maximiliani)

Красногузый попугай тёмный
(Pionus fuscus)

Пионус синеголовый
(Pionus menstruus)

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи