: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи

 

Нандайя (Nandayus nenday)

 

 

Длина тела без хвоста равняется 30 см, самого хвоста – 18. Основной цвет окраски – зеленый. Темя, горло, щеки и лоб окрашены в черный. Вокруг глаз белые «очки» без перьев. Грудь и зоб – зелено-голубые, брюшко – зеленое. Перья крыльев иссиня-черного цвета. Цвет хвостовых перьев от светло-оливкового до зеленого. Надхвостье зеленого с голубым по краям цвета. Маховые пьрья голубого цвета. Лапы в нижней части красные, а в верхней зеленые.

Нандайя обитают в Бразилии, Парагвае, юго-востоке Боливии и в северной части Аргентины. Отмечено существование устойчивых популяций одичавших черноголовых попугаев, которых когда-то завезли в Северную Америку (Флорида, Южная Каролина, Лос-Анджелес). Часто можно встретить немногочисленные стайки нандайя на сельскохозяйственных угодьях и в садах – там они ищут себе пропитание. По земле попугаи передвигаются очень забавно и неуклюже, но при лазаньи по деревьям и кустарникам они проявляют небывалую прыть и активность. Предпочитают держаться в верхнем и среднем ярусах крон деревьев – там всегда можно найти плоды и семена, которыми птицы питаются.

Гнездятся группками, в кладке от 3 до 6-ти яиц, из которых через 25 дней появятся маленькие птички. Оперяются нандайя в полтора месяца от роду, после чего вылетают из гнезда.

 

Источник: www.zverenyshi.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи