: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи

 

Ночной попугай
(Geopsittacus occidentalis)

 

 

Единственный представитель рода ночных попугаев. В настоящее время орнитологи объединили его с земляным попугаем в один род. Несмотря на внешнее сходство, всё же отличается от последнего менее ярким зеленым цветом оперения и более коротким хвостом. Перья, кроющие верхнюю часть хвоста, в отличие от земляного попугая, имеют темно-коричневый окрас, а не зелёный. Кроме этого не имеет красной полосы над клювом. Нижняя часть туловища и брюшко окрашены в жёлтый цвет. Всё тело ночного попугая покрыто крапинами. Радужка глаз темная. Самцы внешне не отличаются от самок.

Родиной данного вида являются сухие районы центральной части Австралии. Предпочитает селиться в зарослях кустарника недалеко от воды. Является одной из самых таинственных птиц на земле. Мало кому удалось увидеть его. Наблюдение за этими птицами очень проблематично из-за их защитной окраски, ночного образа жизни и постоянных миграций. Активный образ жизни ведёт в ночное время суток, когда температура воздуха понижается. В это время они и вылетают на поиски корма. Его рацион составляют в основном семена трав. Гнездится прямо в земле, в гуще колючих кустарников. Выкопанные ямки для гнёзд обкладывает пучками сухой травы и прутиками. В кладке обычно до 5 яиц.

Естественных врагов в дикой природе не имеет. Однако завезённые на Австралийский континент лисы и кошки нанесли большой ущерб популяции ночных попугаев. В настоящее время считается вымирающим видом. Находится в Красной книге с 1937 года

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи