: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи

 

Патагонский попугай
(Cyanoliseus patagonus)

 

 

Патагонский попугай (Cyanoliseus patagonus) Длина тела птицы составляет 45 см, хвоста – 24. Основная часть перьев окрашена в оливково-бурый с коричневым оттенком на туловище и зеленоватым - на голове и крыльях. Брюшко желтого цвета украшено красным пятном. Горло и грудь попугая имеют серовато-коричневый цвет. В отличие от самки, у самца более крупная голова, больший по величине клюв и более выраженная по интенсивности окраска брюшка (красно-оранжевое).

Живут эти попугаи в Аргентине, Чили и в южной части Уругвая.Патагонские попугаи предпочитают выбирать для поселений безлюдные места в виде скал, травянистых памп и мест, прилегающих к ним. В основу рациона входит растительная пища: семена растений (культурных и диких), почки деревьев, ягоды, зелень и фрукты. В холодный период зимних месяцев птицы перелетают в северные области, где в этот период теплее и больше еды.

Гнезда утраивают в нишах недоступных никому скал или в дуплах деревьев. Иногда попугаи используют свои мощные клювы, чтобы вырыть нору для гнезда самостоятельно. Длина этих нор может доходить до метра, где в конце имеется расширение для гнезда. Самка откладывает в среднем 3 белых яйца и насиживает их 25 дней. Птенцы начинают самостоятельную жизнь где-то через 55-60 дней.

Данному виду характерна привязанность и доверчивость по отношению к людям. Они могут обучаться произношению слов. Но все-таки Патагонские попугаи не пользуются популярностью у заводчиков. Чаще всего их можно встретить в зоопарке, чем у любителей. Все из-за очень резкого и громкого голоса птиц. В Европу Патагонских попугаев завезли в период второй полвины XIX века.

Данный вид включает в себя 4 подвида:
Cyanoliseus patagonus andinus (Dabbene & Lillo, 1913) — обитает на северо-востоке Аргентины.
Cyanoliseus patagonus byroni (Sclater, 1873) = Cyanoliseus patagonus bloxami (Olson, 1995) — обитает в Аргентине и Чили. Ранее выделялся в самостоятельный вид — скалистый попугай, или чилийский.
Cyanoliseus patagonus conlara (Nores & Yzurieta, 1983) — обитает в Аргентине.
Cyanoliseus patagonus patagonus (Vieillot, 1818) — обитает в Аргентине и на юге Уругвая.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи