: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Попугай-ваза малый
(Coracopsis nigra)

 

 

Эта милая птичка из семейства попугаевых имеет черно-коричневое оперение, с сероватыми оттенками на крылышках. Весит птичка 315 грамм, при длине тела 36 см. Попугаи этого вида держатся небольшими стаями и обитают густых непроходимых лесах и болотах Мадагаскара, Коморских и Сейшельских островов. Питаются рисом, кукурузой и маниокой. Они отличаются осторожностью, к людям относятся с опаской и близко к себе не подпускают. С декабря по апрель у попугаев–ваза брачный период, приходящийся на сезон дождей. Гнезда они делают в дуплах старых деревьев, в них бывает не более двух яиц. Самки могут спариваться с несколькими самцами, что, впоследствии, используют во благо себе. После вылупления птенцов, она садится на высокую ветку и поет свою песню, привлекая тем самым самцов. Они в свою очередь приносят самке еду в знак благодарности за отцовство.

Попугаи–ваза классифицируются на 3 подвида:
Coracopsis nigra libs (1927, Bangs) или черный попугай — населяет западную и южную части Мадагаскара.
В восточной части Мадагаскара обитает подвид Coracopsis nigra nigra (1758, Linnaeus).
Третий подвид (1885, Coracopsis nigra sibilans Milne-Edwards & Oustalet) населяет Коморские острова, в частности Гранд Коморе и Анджуан.
Иная классификация предусматривает существование четвертого подвида, иногда рассматривающегося как самостоятельный – это обитатель Сейшельских островов Coracopsis nigra barklyi.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые