: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Род Рогатые или Хохлатые попугаи
(Eunimphicus)

 

 

Рогатый или хохлатый попугай (Eunymphicus cornutus) — единственный вид в роде с тем же названием. Длина попугая более 30 см, причем половина приходится на хвост. Оперение зеленое. Верх головы черный со штрихами и с 2-6 удлинёнными, чёрными с красными кончиками перьями, похожими на рожки. На лбу есть красное пятно. Крылья и хвост синеватые с желтоватыми пятнами. Нижняя сторона тела также с желтоватым оттенком. Распространен в Восточной и Западной Австралии. Попугай живет в лесах из каури. Живут парами или небольшими группами. Кормятся семенами и орехами. Гнездится в дуплах.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи