: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Синебрюхие попугаи
(Triclaria)

 

 

Синебрюхий попугай (Triclaria malachitacea) — единственный вид в роде с тем же названием. Длина птицы 28 см, масса 110-155 г. Самцы зеленого цвета с фиолетово-синим пятном, которое простирается на центр живота и нижнюю часть груди. Клюв светлый. Глаза коричневые, окологлазные кольца серые. У самок брюшко зеленое. Молодые птицы окраской схожи со взрослыми, но фиолетово-синее пятно у юных самцов едва заметно.

 

 

Синебрюхие попугаи встречаются в юго-восточной Бразилии, обитают во влажных лесах в долинах рек, на высоте 1000 м над уровнем моря. Гнездятся в период с сентября по январь. Во время сезона размножения парам свойственно охранять свою территорию, поэтому птицы часто гнездятся на расстоянии до 2 км друг от друга. Гнездо размещают в дуплах больших деревьев. В кладке 2-4 яйца, насиживание длится в течение 28 дней. Питаются эти попугаи семенами, фруктами, цветочными бутонами, нектаром и насекомыми. Вид очень редок, находится под охраной закона.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Роскошные попугаи