: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи

 

Толстоклювые попугаи
Род Bolborhynchus

 

 

Распространены на западе Южной Америки от Аргентины и средней части Чили до Колумбии.

Самцы и самки этого рода по окраске не различаются. Только у одного вида этих попугаев — нитронового - имеется четкое различие в окраске. К характерным признакам рода относится клюв, вздутый по бокам, с небольшой выемкой на конце подклювья и с зубовидным вырезом на надклювье. Хвост ступенчатой формы, разной длины. У одних он короче крыла, а у других длиннее. Восковица неоперенная.

Это довольно впечатлительные и легко возбудимые попугайчики, поэтому содержать их лучше в тихом и спокойном месте. Тогда они быстро привыкают и даже могут давать потомство. Гнездовые домики следует устанавливать в вольерах сразу, так как попугаи этого рода спят в них. Состав корма тоже имеет важное значение. К основным кормам относятся зерновые смеси с добавлением зерен пшеницы, овса, кукурузы, различные каши, свежая зелень и фрукты. Обязательно в клетке должны быть свежие ветки деревьев.

 

Толстоклювый попугай бурошапочный
(Bolborhynchus aymara)

Толстоклювый попугай желтолобый
(Bolborhynchus aurifrons)

Толстоклювый попугай Катерины
(Bolborhynchus lineola)

Толстоклювый попугай краснолобый
(Bolborhynchus ferrugineifrons)

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи