: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики

 

Висячий попугайчик флоресский
(Loriculus flosculus)

 

Попугай флоресский висячий выделяется своей красивой окраской оперения, основным цветом которой является зеленый. Нижняя и верхняя сторона тела зеленая с оттенком желтизны. Отличительной чертой считается присутствие красного пятна на светло-синем горле птицы. Именно из-за горла он получил еще одно название – нетопырь синегорлый. Голова сзади (некоторая ее часть) оранжево-желтая, ярко выделяющаяся. Коротенький хвост и, так называемые, маховые перья снизу и изнутри светло-синего цвета. Ярко-красным светится надхвостье и гузка представителя семейства. Дополняет общую картину блестящий красный клюв.

Попугаи этого семейства существуют только в определенном географическом месте (эндемики), конкретно на территории индонезийского острова Флорес, входящего в состав Малых Зондских островов в Индийском океане.

Из-за слишком маленького размера (от 11 до 12 см), он почти не виден среди кроны деревьев. На поверхность земли эти птички никогда не спускаются, поэтому их еще называют древесными попугаями.

Для птиц существует реальная угроза исчезновения, так как они обитают на ограниченной территории и имеют маленькую популяцию. Главной причиной вымирания можно назвать уничтожение среды обитания. На сегодняшний день орнитологи насчитывают от 2500 до 10000 особей этого вида.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики