: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики

 

Висячий попугайчик цейлонский
(Loriculus beryllinus)

 

Попугайчиков, относящихся к семейству цейлонских висячих, еще называют цветочный нетопырь. Обычно они маленького размера. Короткий хвост, длина тела не превышает 14 сантиметров. Основной цвет окраски оперения – насыщенный зеленый. Головка попугайчика сверху красного цвета, над хвостом цвет переходит в ярко-красный. В области горла выделяется пятно светло-синего оттенка. По спине расположены в беспорядке оранжевые пятна. Клюв также основного красного цвета.

Обитает цейлонский висячий попугайчик всего лишь в одном месте - на острове Шри-Ланка. Встречается только в лесах открытого типа. Живут семьями в кроне высоких деревьев. Встретить такого попугая на земле невозможно, они никогда не спускаются вниз.

В основное меню птицы входят вкусные и сочные почки, а также плоды деревьев, семена многих растений, разные цветы, растущие на острове.

Свои гнезда обустраивают на деревьях в дуплах. Самка откладывает до 3 яиц белого цвета, высиживает их в течение месяца. Самец в это время занят добыванием пищи. Через месяц-полтора после вывода, птенцы покидают родительское гнездо и начинают самостоятельную жизнь.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики