: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики

 

Сулавесский зелёный висячий попугайчик
Loriculus exilis

 

Длина попугая 11 см. Общая окраска оперения зеленая, на горле красное пятно, окруженное сине-зелеными перьями. Поясница и верхние кроющие перья хвоста красные. Клюв красный, глаза желтые. Самок можно отличить по красному пятну на горле, оно у них небольшое или вовсе отсутствует. Глаза коричневые. У молодых птиц клюв желто- коричневый, глаза светло-коричневые. Сулавесский зелёный висячий попугайчик обитает в  мангровых лесах и других лесистых местностях на севере и юго-востоке индонезийского острова Сулавеси. Находится под угрозой исчезновения из-за потери мест обитания.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики