: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики

 

Сангийский висячий попугайчик Loriculus catamene

 

 

Небольшой попугай длиной 12-13,5 см. Оперение в основном зелёное, на горле есть красное пятно. Хвост зеленый с красным кончиком, подхвостье оранжевое. Клюв черный, глаза бело-желтые. У самок красное горловое пятно выражено меньше, глаза коричневые. Молодые птицы похожи на самок, но их глаза бледно-коричневые. Сангийский висячий попугайчик обитает на острове Сангихе (Индонезия), к северу от Сулавеси. Находится под угрозой вымирания, у них очень ограниченный ареал и малочисленная популяция (1000—2500 особей). Главная причина - уничтожение естественной среды обитания. Ранее этот вид считался подвидом молуккского висячего попугайчика (Loriculus amabilis).

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики