: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики

 

Синеголовый висячий попугай или серендак
Loriculus galgulus

 

 

Длина попугая 14 см, хвоста 4 см. Горло, гузка, надхвостье красные, на темени синее пятно, на спине большие золотисто-желтые пятна. Клюв черный. У самки нет синего пятна на темени и красной окраски на горле, хотя у некоторых самок также отмечено красное пятно на горле, поэтому этот признак не точен. Оперение птенцов темнее, чем у самок, лоб сероватого цвета с синим оттенком, красноватые перья основания хвоста бледнее, чем у взрослых. Голени птенцов заметно тусклее, клюв не черный, а бледно-коричневый.

Распространены на островах Малакка, Суматра и Калимантан. Живут в низменных лесах. Ведут парный или одиночный образ жизни. Поедают плоды, орехи, семена, почки и цветы. Самка откладывает 3 яйца и насиживает их 20 дней. Оперившихся птенцов родители подкармливают еще в течение нескольких недель, и только потом они становятся полностью самостоятельными. В это время самки готовы к строительству нового гнезда. Эти попугайчики всегда пользовались большой любовью птицеводов, их в огромных количествах вылавливали для содержания в домашних условиях. Но в неволе они живут недолго.

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Висячие попугайчики