: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Желтолицый воробьиный попугайчик
Forpus xanthops

 

 

Из воробьиных попугайчиков это самый крупный попугай. Длина его тела 14,5 см. Отличается не только величиной, но и окраской. Грудь и брюшко у него желто-зеленого цвета. Темя, лоб и щеки желтые, крестец и нижняя часть спины темно-синие. Крылья зеленые с серым оттенком. Определить пол у попугайчиков довольно просто: у самки оперение надхвостья светло-голубое, у самца — темно-синее. В природных условиях живет в Северо-Западном Перу. Завозятся в Европу эти попугаи очень редко, хотя в настоящее время их успешно стали разводить. Размножаются, как и все воробьиные попугаи. Размер кладки - 4-6 яиц. Срок насиживания - 23 дня. Гнездовой период развития птенцов - 28 дней.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга