: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Синегузочный попугайчик или мексиканский воробьиный
 Forpus cyanopygius

 

 

Живет в Северо-Западной и Западной Мексике. Длина тела 13 см. В природных условиях обитает 4 подвида этих попугайчиков. Окраска оперения зеленая, в нижней части тела с малахитовым блеском. Бока головы, лоб и горло желтоватого оттенка. Нижние кроющие перья крыла и второстепенные маховые голубого цвета. У молодых птиц, как и у самок, голубого цвета нет.

В природных условиях живут стайками. Питаются различными семенами, ягодами, плодами, молодыми побегами зеленых растений, поедают насекомых и личинки. В период размножения образуют пары. Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает до 4 яиц. Кладку насиживает самка, самец приносит ей корм. Вылупившихся через 3 недели птенцов кормит тоже самец. В домашних условиях эти попугайчики могут жить долго и хорошо размножаться. В этот период их нельзя тревожить, они очень пугливы и самка может бросить насиживать кладку, или самец перестанет выкармливать птенцов.

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга