: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Forpus (воробьиные попугаи)
Мирный воробьиный, небесный или попугайчик Лессона
Forpus coelestis

 

 

Размер попугая 13 см. Это один из самых красивых видов. Основной цвет оперения зеленый. Пол определить легко: самец серебристо-зеленый, с яркими светло-зелеными участками оперения по бокам головы и голубыми — за глазами и по краям крыльев. Основание хвоста также голубое. Самки отличаются отсутствием серебристых оттенков в своем оперении и меньшим количеством голубого на голове. Хвост у нее зеленый, радужка глаз коричневая. Клюв светло-серый.

Обитает от Эквадора до Перу и в западной части Южной Америки. Воробьиного попугайчика Лессона содержат и разводят в неволе чаще других видов. Эти мелкие попугаи могут стать совершенно ручными, если они попадут к вам в молодом возрасте, и даже научатся произносить несколько слов, хотя и не обладают особыми талантами к подражанию. Несмотря на свои мелкие размеры, эти птички могут быть очень агрессивными.

Эти попугайчики очень любят купаться, поэтому в вольеру обязательно нужно поставить купаленку. Разводить их лучше в комнатных вольерах. В период размножения этих попугайчиков немаловажную роль играет подбор пар. В вольере должен быть гнездовой ящик и побольше зеленых веток деревьев. Самка откладывает от 4 до 6 яиц. Через 3 недели появляются птенцы, а еще через месяц они оперяются и вылетают из гнезда. В 45—48-дневном возрасте молодых попугайчиков следует отсадить в другую клетку, чтобы самка и самец могли приступить к новой кладке яиц.

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга