: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Кормление взрослых кур яйценоских пород.

 

Потребность взрослых кур яйценоского направления продуктивности в питательных веществах зависит от уровня ее яйценоскости, породных особенностей, условий содержания. Например, при повышении яйценоскости повышается потребность в питательных веществах, куры мясных и мясо-яичных пород требуют больше кормов, чем яичные породы, при одинаковом уровне яйцекладки. При содержании кур в холодном Птичнике расход кормов на производство яиц увеличивается. При этом необходимо учитывать, для какой цели планируется получать яйцо — для выведения цыплят, т. е. племенное яйцо, или только для использования в пищу, т. е. пищевое яйцо. Нормы кормления при этом должны несколько отличаться.

В связи с тем что в приусадебных хозяйствах чаще всего применяют влажный или комбинированный тип кормления птицы, следует знать эквиваленты перевода кормов натуральной влажности на сухое вещество, которые приведены в табл. 1.

 

Количество сырых кормов,зквивалентное 1г сухого корма

 

Сырой корм

Воздушно-сухой корм

Количество сырого корма,зквивалентное 1г воздушно-сухого корма заменителя

Клевер в фазе цветения

Клеверная травяная мука

4,4 г

Люцерна в фазе цветения

Люцерновая травяная мука

3,1 г

Молодая луговая трава

Травяная мука из луговой травы

2,9 г

Картофель сырой

Картофель сухой

3,7 г

Сахарная свекла сырая

Сахарная свекла сухая

3,6г

Тыква желтая сырая

Тыква желтая сухая

10,6 г

Морковь свежая

Морковь сухая

6,3г

Рыба свежая

Рыбная мука

2,4 г

Мясо свежее

Мясо-костная мука

3,3 г

Обрат свежий

Обрат сухой

10,3 г

Творог свежий

Творог сухой

2,0 г

Дрожжи пекарские

Дрожжи пекарские

3,3г

 

При составлении рационов необходимо придерживаться определенной структуры — соотношения отдельных кормов, из которых составляется рацион. Например, для взрослых кур в состав рациона должны входить следующие корма (% к общей массе): зерновая смесь 1—3 видов — 35—40; зерно дробленое, молотое 3—4 видов — 30—35; корма животного происхождения — 5—6; жмыхи, шроты — 7—10; зеленые и корнеплоды — 15—20; минеральные — 4—5. Кормить кур следует 2—3 раза в сутки в одно и то же время, ибо куры привыкают к определенному времени кормления и резкие отклонения вызывают у них беспокойство, может наступить линька и прекращение яйценоскости, особенно если они Содержатся в клетках или на полу без выгулов.

 

Примерные рационы кормления кур яичных пород по сезонам года средней живой массой 1,7—2,0 кг приведены в табл. 2.

 

Примерные рационы для кур яичных пород, г/гол/сут

 

Корма

Зима

Весна

Лето

Осень

Зерно цельное (2 вида)

50г

40г

40г

40г

Зерно дробленое (2—3 вида)

50г

50г

50г

50г

Жмыхи, шроты

Отруби пшеничные

10г

10г

10г

10г

Картофель вареный

50г

30г

-

20г

Дрожжи кормовые

Силос или морковь

10г

10г

-

-

Травяная мука или зелень свежая

10г

10г

40г

20г

Мясо-костная и рыбная мука

Обрат свежий

50г

50г

50г

50г

Ракушка, мел

Костная мука

Соль поваренная

0,5г

0,5г

0,5г

0,5г

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга