: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Особености кормления кур мясо - яичных и мясных пород.

 

Куры мясных и мясо-яичных пород в сравнении с яичными отличаются замедленным обменом веществ. У них не так интенсивны процессы яйцеобразования, они малоподвижны и предрасположены к перееданию. Поэтому возможность чрезмерного увеличения живой массы у таких кур за счет отложения жира под кожей, во внутренних органах, в том числе в печени, более, вероятна, чем у яичных. А это угнетает гормональную регуляцию процессов яйцеобразования, увеличивает затраты корма, снижает биологические качества яиц. Поэтому кормление мясных и мясо-яичных кур должно быть организовано таким образом, чтобы стимулировать использование питательных веществ не только на прирост живой массы, но и на образование яиц, особенно в племенной сезон.

Набор кормов, из которых составляются рационы для кур мясных и мясо-яичных пород, аналогичен таковому для яйценосных кур (табл. 5), но следует иметь в виду, что куры этих пород по сравнению с яйценоскими потребляют корма на 15—20% больше при одинаковой яйценоскости (табл. 6), так как у них живая масса выше. Поэтому затраты кормов у них на десяток яиц также больше, чем у яйценоских кур с такой же продуктивностью.

 

Примерные рационы для кур мясо-яичных и мясных пород при комбинированном типе кормления, г/гол/сут

 

Корма

Зима

Весна

Лето

Осень

Зерно цельное (2 вида)

50г

45г

40г

45г

Зерно дробленое (2—3 вида)

50г

55г

60г

55г

Жмыхи, шроты

12г

13г

12г

12г

Отруби пшеничные

10г

10г

10г

10г

Картофель вареный

50г

40г

20г

20г

Дрожжи кормовые

Силос или морковь

40г

20г

-

20

Травяная мука или зелень свежая

10г

10г

50г

30г

Мясо-костная и рыбная мука

Обрат свежий

20г

30г

30г

20г

Ракушка, мел

4,5г

Костная мука

1,5г

1,5г

Соль поваренная

0,5г

0,5г

0,5г

0,5г

 

Для кур этих пород более строго нормируют влажные мешанки и дают их в таком количестве, чтобы птицы потребили их за 30—40 мин, несъеденную за это время мешанку из кормушек убирают и в следующее кормление дают в таком количестве, чтобы она была полностью съедена за указанное время.

Примерный распорядок кормления кур: в 6 ч утра во все сезоны года дают '/3 зерновой смеси; в 8 ч утра — влажную мешанку; в 12 ч дня — влажную мешанку; в 16—18 ч осенью и зимой и в 18—19 ч весной и летом дают 2/3 зерновой смеси.

В племенной сезон для повышения оплодотворенности яиц петухам целесообразно скармливать в отдельных кормушках, недоступных для кур, по 50 г на голову пророщенного зерна с обогащением препаратами витаминов А и Е — 20 мг на 1 кг корма.

Гравий должен находиться постоянно в отдельных кормушках, фронт кормления составлять при комбинированном способе кормления с учетом ограничения времени потребления влажной мешанки не менее 14 см на голову.

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга