: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур

 

Куры мясных пород

 

Куры мясного типа по сравнению с яйценоскими более крупные, менее подвижные, имеют рыхлое оперение. Яйценоскость этой птицы с равнительно невысокая — 90—130 яиц в год. Половая зрелость наступает позднее, чем у яичных кур, яйценоскость начинается в 6—8-месячном возрасте. Для таких мясных пород, как кохинхины, брама, лангшан, характерны медленный рост, позднеспелость, рыхлость оперения.

В мясном птицеводстве для производства бройлеров используют две породы — корнуэльскую (корниш) в качестве отцовской и плимутрок в качестве материнской.

 

Куры породы Брама Светлая

Брама — очень крупные, красивые, с довольно высокими про дуктивными качествами. Имеются три разновидности: светлая, темная и куропатчатая. Светлые брама с серебристо белым оперением и пухом пепельного Цвете, куры темной разновидности имеют серовато-мерный фон с темными продольными черточками. Куропатчатая брама выведена недавно, ее оперение отличается сочетанием черного и ярко-красного цветок.

Голова небольшая, глаза крупные, блестящие, клюв желтый с темными полосами. Гребень маленький розовидныи, разделен на три одиночных, мелкозубчатый, блестяще-красный. Сережки и ушные мочки тоже красные. Шея красиво выгнута, хорошо развита грива.

У брама очень спокойный характер. Жизнеспособность их высокая, выращивать цыплят легко — они очень спокойны. Куры этой породы устойчивы к болезням и невзыскательны к кормам. Очень любят зелень, им не нужен большой выгул. Порода весьма перспективна для приусадебного хозяйства.

Читать далее »

 

Куры породы БРАМА ТЕМНАЯ

Куры породы Брама тёмная. Стандарт породы зарегистрирован в 1874 г. Окраска петухов Брама темная, черная с серебристо-белыми шеей, спиной и поясницей; окраска кур Брама темная, с тройной очередностью на черно-сером фоне, серебристо-светлой головой, шеей с серебристой и черной продольной полосатость юпера. Окраска пуха суточных цыплят Брама темная, светло-серая с темно-серой спинкой или с черной продольной полосатостью на спинке. Окраска кожи туловища желтая, плюсны- желтая с возможно серым оттенком, подошва желтая.

Читать далее »

 

Куры породы БРАМА КУРОПАТЧАТАЯ

Разведение кур породы Брама (Брама куропатчатая в том числе) очень популярно (в частности, в России). Они мохноногие, лучше переносят холода (хорошо зимой несутся), обходятся малой территорией выгула, неприхотливы к корму.

Куры породы Брама Куропатчатая славятся флегматичным характером, который, помимо достоинств, имеет и некоторые недостатки. Например, брамы иногда "забывают", что они насиживают яйца. Особенно надо следить за цыплятами-подростками, которые часто уступают место у кормушки другим, а сами остаются недокормленными. Содержать кур породы брама нетрудно. Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой.

Нестись куры начинают в восьми - девятимесячном возрасте. Брама - порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей-птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью.

Читать далее »

 

Куры породы Брама Палевая

Куры породы Брама Палевая выведены в США в 1840-1850 г. г. на основе скрещивания кохинхинов, малайских бойцовых и, возможно, читтагонских - старой азиатской породы. В Европе Куры породы Брама Палевая появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей.

Куры породы Брама Палевая – порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей – птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью. Теперь птица имеет мясо – декоративное направление.

Масса петухов Брама Палевая – 4,0-5,0 кг, кур Брама Палевая 3,0-4,5 кг. Куры породы Брама Палевая сносят за год 120 коричневых яиц массой 55-60 г. Они отличные наседки. Приспособлены к сырому холодному климату. Кроме того, это очень спокойная птица.

Читать далее »

 

Куры породы БРЕСС ГАЛЛЬСКАЯ (La Bresse Gauloise)

Куры породы Бресс Галльская (La Bresse Gauloise) - большие куры мясо-яичного направления с очень хорошими мясными характеристиками. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Бресс Галльские куры выносливы, отличные фуражиры, но на свободных выгулах не стоит забывать, что они неплохо летает. Данная порода выведена во французской провинции Бресс.

Куры породы Бресс Галльская быстро взрослеют. Бресс Галльские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.

Читать далее »

 

 

 

 

Главная страница » Породы кур

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга