: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Куры породы АВСТРАЛОРП ЧЕРНЫЙ

 

 

Порода кур Черный Австралорп выведена в Австралии в начале 19 века путем скрещивания местных кур с орпингтонами. Эту птицу (Австралорп черный) неоднократно завозили в СССР и разводили «в себе» длительное время.

Направление продуктивности у кур породы Австралорп Черный – мясо–яичное с яйценоскостью 180 – 200 яиц в год, массой 55–58 г. Окраска скорлупы яиц – светло коричневая. Живая масса петухов породы Черный Австралорп – 2,7–4,0 кг, кур – 2,2–3,0 кг.

У кур породы Черный Австралорп, окраска оперения черная с темно – зеленым отливом. Оперение рыхлое, пышное. Голова небольшая, клюв черный или темно – розовый, глаза черные или темно – коричневые. Ушные мочки красные. Гребень листовидный, прямостоячий, с пятью зубцами. Грудь глубокая, широкая, выпуклая. Корпус коренастый, приземистый. Форма телосложения округлая. Хвост небольшой, поставлен под углом 40 – 45о к линии спины. Плюсны ног черные или темно – серые, подошва ног белая.

 

 

При черной окраске оперения кожа у кур породы Австралорп черный имеет белый цвет, что положительно сказывается на товарном виде тушки. Суточные цыплята Черных Австралорпов имеют черную окраску с желтыми или светло – серыми пятнами на животе и нижней части крыльев. Птица породы Австралорп черный отличается спокойным нравом. Её используют также для создания линий и кроссов с окрашенной скорлупой яиц.

Может быть, пройдет совсем немного времени, и, наверное, не слишком известная сейчас, в России, порода кур Австралорп, взойдет на заслуженный пьедестал почета. Пока же - она с чувством уверенности в себе, скромно стоит в стороне, с грустью наблюдая, как восхищенная публика рукоплещет курам других породам, находящихся на волне популярности.

 

 

Давайте вместе вспомним историю скромной красавицы – курицы породы Австралорп. Австралорпов, начинают культивировать в Австралии еще в 20-е годы девятнадцатого века. Положив в основу его разведения черного Орпингтона вывезенного из Англии и австралийского Лангханса. Селекционерами планировалась новая порода высокой яйценоскости и массы тела, т.е. мясная порода с качествами несушки!

Результат был достигнут достаточно быстро. Уже в 1922-1923 году Австралорпы покоряют мир потрясших всех рекордом. Курица за 365 дней несет 309,5 яиц (в среднем на одну курицу). На Всемирном конгрессе Птицы - покоренный Австралорпом мир обьявляет Австралорпа – одной из самой полезных пород.

 

 

Живой, спокойный, доброжелательный нрав, без признаков грубости, способность уживаться с другой птицей, большие смелые карие глаза, великолепная – естественная осанка, прекрасная продуктивность по яйцу, вкусное мясо и очень высокий для такой хорошей несушки вес - безусловно, еще поднимут Австралорпа на вершину славы в нашей стране, так же как и во всем мире. Недаром, в 1929 году, Австралорп был весен в «Стандарт совершенства». Конечно, было бы нетактично не упомянуть здесь - большой вклад Уильяма Кука и Джозефа Партинтона в развитие этой породы.

В отличие от многих, безусловно прекрасных, современных пород – куры и петухи породы австралорп практически лешены недостатков. Порода не имеет проблем в разведении, отличается великолепным оплодом и выживаемость потомства.

 

 

Думаю, многие согласятся, с тем, что Австралорп – Черная жемчужина в птицеводстве. Разве что не такая дорогая. Овации - австралийцам и Арпингтонам! И от всей души - спасибо им и всем участвовавшим в селекции и разведении - за эту чудесную птицу.

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга