: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Куры породы АМЕРАУКАНА

 

Куры породы Амераукана происходят родом из США. История их появления такова, в 1970 годах путем скрещивания бесхвостых кур Араукана, несущих голубые яйца, с американскими местными породами кур, появились первые куры Амераукана. Все вариации кур, не подходящие под стандарт кур Араукана, вне пределов США, называются просто - Easter Egger, т.е. Пасхальные куры, куры несущие пасхальные яйца.

 

   

 

  

 

  

 

Направление породы считается Яично-мясное. Оперение у кур Амераукана гладкое плотное, ноги голые, борода и баки на голове. Гребень у них гороховидный. Рост петуха и курицы Амераукана средний. Размер кольца для петуха и курицы: 20/18 мм, бентамки 14/12 мм. Характер кур Амераукана спокойный, легкомысленный, легко управляемый. Эти куры неплохо летают.

Самое ценное в курах Амераукана, это цвет их яиц, цветовая гамма которых весьма широка - от светло-синего до темно-синего, от зеленого, цвета хаки до оливкового, от розоватого до коричневого. Кур Амераукана из за такого цветового разнообразия яиц, частенько называют Пасхальными курами.

 



 

Живой вес взрослых петуха и курицы Амераукана: 3-3,5 кг. и 2-2,5 кг., бентамки 850-950 и 750-800 г. Вес яйца: 60-64 г, у бентамок 40-43 г. Половозрелость: 6 месяцев. Яйценоскость в год: 200-255 яиц в год.

Инстинкт насиживания у кур Амераукана плохо развит. Продолжительность продуктивности: до 2-х лет. Качество мяса Амераукана весьма высокое, мясо нежное, по вкусу похоже на перепелиное.

Адаптируемость к климату у кур Амераукана хорошая, к любому климату (жара или холод) они привыкают легко. Тип содержания у них выгульный. Характерные, специфические заболевания для данной породы отсутствуют.

 

 

 

Вот некоторые мнения заводчиков данной породы.

"Куры Амерауканы весят 4 паунда, петухи 5 паундов ( паунд это 493 грамма). Если у вас есть опыт с курами и вам хочется чего-то экзотического, то берите Араукан. Если хочется покоя, то Амераукан или ЕЕ (Easter Egger, Пасхальные куры). Опять таки, смотрите на окраску, стандарт, если окрас не совпадает с Амерауканой, значит это ЕЕ. У Амераукан яйца голубые, у ЕЕ голубые, зеленые, хаки... вообщем, все в разных оттенках голубого и зеленого. Амераукана и ЕЕ, практически, беспроблемные куры. Яйца средней величины. Я не держу араукан, потому сравнить величину их яиц с амерауканой не могу. У амераукан и ЕЕ средний размер, они не крупные, но и не мелкие. Яйца вкусные, но вкус яиц больше зависит от того, чем вы их кормите, чем от породы. Или я приелась, но мне кажется сейчас, что все яйца моих кур одинакого вкусны))) а вот клиенты выбирают голубые."

 

 

 

 

 

От чего зависит цвет куриных яиц.

Цвет скорлупы куриных яиц определяется пигментом во внешнем слое скорлупы и зависит он от породы курицы, которая это яйцо снесла. Если ушная мочка домашней курицы белого цвета, то несёт она белые яйца, а если мочка красная, то коричневые.

 


 

Кстати, в Южной Америке существует порода куриц с оперёнными наростами на голове, называется она «араукана». Так вот, курицы-араукана несут голубые яйца! Мало того, из этой породы американцы вывели другую куриную породу– «амераукана». Курицы Амераукана, обладают своеобразными "бакенбардами", а цвет их яиц может быть жёлтым, зелёным и даже розовым.

 

 

К голубым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы голубую. Это голубые, зеленые, розовые и оливковые яйца. Окраска голубых яиц происходит по другому. Голубой цвет придет билирубин выделяемый селезенкой. Пигментация яйца происходит в момент образования скорлупы, из-за этого вся скорлупа (изнутри) голубая, что кстати усложняет просвечивание яйца при овоскопировании. А оливковые, зеленые и розовые получаются в результате смешения голубых генов с коричневыми

 

 

"...прописаны стандарты араукан, которыми руководствуются судьи на выставках. Там утверждается, что разница между арауканами и амерауканами существует в том числе на генетическом уровне - отсутствие летального гена, отвечающего за развитие хохолка у араукан. Но этот стандарт принят только в США и Канаде. Для всех остальных стран признается только стандарт на араукану, в том числе и на хвостатую. Все вариации, не подходящие под стандарт кур Араукана, называются просто - Easter Egger, по нашему что-то вроде куры, несущие пасхальные яйца."

 

 

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга