: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Кормление кур мясных пород

При выращивании ремонтного молодняка процесс кормления дифференцируют в зависимости от возраста, живой массы и развития птицы, применяя кормовые режимы со сменой рационов в 1—7, 8—13, 14—18 и 19—24 нед. Для взрослой птицы используют смену рационов по возрастам в 25—49, 50 нед и старше. В настоящее время в птицеводческих хозяйствах страны применяют 2- или 3-фазное кормление цыплят-бройлеров. В первом случае используют рационы для цыплят до 4-недельного и старше 4-недельного возраста, во втором случае — для цыплят-бройлеров в возрасте 1—3, 4—5 и 6—7 нед.

В первый период выращивания (1—7 нед) для обеспечения хорошего роста племенного молодняка используют комбикорма с высоким содержанием протеина (20 %) и энергии (1213 кДж) и низким уровнем клетчатки и минеральных веществ. Цыплятам скармливают смеси из легкорастворимых кормов (кукурузы, тестированного соевого шрота, рыбной муки и т.д.).

В последующем в комбикормах постепенно меняют уровень питательных веществ. Так, в возрасте 8—13 нед применяют кормосмеси, содержащие 16% сырого протеина и ПЗОкДж обменной энергии. В период 14—18 нед для задержки раннего полового созревания используют низкопитательные комбикорма (14 % сырого протеина и 1088 кДж обменной энергии) при одновременном повышении (до 6—7 %) содержания сырой клетчатки.

Читать далее »

 

Применение травяной муки

Современные кроссы кур обладают высоким генетическим потенциалом, реализация которого зависит от стабильного поступления с кормом целого комплекса питательных и биологически активных веществ. В связи с этим при организации полноценного питания птицы необходимо обеспечить использование естественных стимуляторов роста, отказаться от кормовых антибиотиков, не позволяющих получить экологически чистую продукцию, а также найти дешевые нетрадиционные кормовые средства, которые по биологической ценности не уступали бы дорогостоящим компонентам.

В последнее время увеличился интерес к добавкам из растений, чему способствовало большое число случаев непереносимости ряда синтетических препаратов, антибиотиков и побочные явления от их применения (возникновение «лекарственной болезни» — болезни от лечения). Положительное влияние многих видов растений связано с наличием в них различных биологически активных (действующих) веществ, которые при поступлении в организм животных и человека проявляют физиологически активные свойства и оказывают на него целебное действие. Эти вещества имеют разнооб-разный состав и относятся к разным классам химических соединений.

Читать далее »

 

Куры несушки

Каждому фермеру известно, как важно правильно ухаживать за курами-несушками. Комфортные условия существования и забота хозяина способны увеличить производительность несушек в несколько раз. Каким правилам нужно следовать, чтобы обеспечить хорошее содержание кур-несушек в домашнем хозяйстве?

Прежде всего, нужно позаботиться об их питании. Ваши подопечные должны получать полноценный сбалансированный рацион. Иногда можно побаловать птицу различными добавками: остатками бульона с добавлением хлеба, рыбы или кисломолочными продуктами. Нередко фермеры сталкиваются с такой неприятностью, как расклевывание курами только что снесенных яиц. Чтобы этого не произошло, обязательно обеспечьте наличие отдельной кормушки для минеральной подкормки.

Читать далее »

 

Вирус инфекционного бронхита кур

Инфекционный бронхит кур (Bronchitis infectiosa avium) – высококонтагиозная, остро протекающая болезнь, главным образом кур, вызываемая вирусом сем. Coronaviridae (Коронавирус) и сопровождающаяся поражением органов дыхания у цыплят и репродуктивных органов со снижением яйценоскости у кур. Инкубационный период – 2-6 суток. Болезнь протекает остро и поражает до 100% цыплят.

У заболевших цыплят наблюдаются вялость, угнетение, сонливость, одышка, чихание, конъюнктивит, опухание носовых пазух, истощение. Наблюдается высокая смертность. У молодых (старше 30 суток) и половозрелых птиц болезнь протекает легче, часто бессимптомно. Переболевшие птицы несут деформированные по форме яйца с шероховатой и с перетяжками скорлупой. Болезнь продолжается 7-18 дней.

Читать далее »

 

Лекарственные растения в птицеводстве

Лекарственные растения находят все более широкое распространение в качестве эффективных подкормок и с лечебно-профилактической целью в приусадебном птицеводстве. Использование листьев, цветов, корней, личных лекарственных растений, встречаются как в диком, так и в культурном виде, исключает назначение дорогостоящих синтетических ветеринарных пpeпapaтов, в частности антибиотиков, способствует сохранению поголовья выращиваемой птицы и позволяет получить продукцию, свободную от остаточных количеств вредных для здоровья людей веществ.

Лекарственные растения, заготовленные в период наибольшего содержания в них биологически активных веществ, рекомендуется использовать для кур цыплят в форме настоев, отваров или порошков, которые в необходимой дозе (в перерасчете на имеющее на подворье поголовье) следует смешать с небольшим количеством корма и дать в утреннее кормление. При 2-3-разовом назначении лекарственных трав готовят также влажные мешанки, которые раздают в начале кормления.

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга