: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Контроль за выращиванием цыплят

На выращивание следует отбирать здоровый по внешнему виду молодняк. Цыплята, пригодные к выращиванию, характеризуются следующими признаками: они подвижны, активно реагируют на звук, имеют легкий подобранный живот, зажившую пуповину без следов кровотечения, розовую чистую клоаку, мягкий, ровный, блестящий, хорошо пигментированный пух, крепкие ноги, блестящие глаза, большую широкую голову, крепкий, короткий, толстый клюв, крылья плотно прижаты к туловищу. Туловище на ощупь плотное, киль грудной кости длинный и упругий.

Читать далее »

 

Выращивание молодника в клетках

При клеточном содержании на 1 м2 площади приходится примерно 50 цыплят, а при бесклеточном - не более 15 голов.Устройство - клетки несложное. Размер ее 70x70 см, высота 25-35 см. Стенки деревянные. Дверцы клеток для молодняка младших возрастов делают из фанеры или жести, с круглыми и овальными отверстиями, для цыплят старше 30 дней дверцы изготавливают из металлической сетки или деревянных прутьев.

Полы сетчатые из 1-2-миллиметровой проволоки. Размеры ячеек для молодняка в возрасте до 15 дней— 10x10 мм, для более старших возрастов — 15x15 мм. Под сетчатыми полами клеток находятся противни для сбора помета. Возле каждой клетки ставят кормушку и на две смежные клетки — поилку.

>

Читать далее »

 

Вывод цыплят под наседками

Получение молодняка при насиживании яиц наседками в личных подворьях применяется довольно широко, особенно кур. Условия среды при насиживании яиц создается в гнезде самими наседками. При естественной инкубации яиц очень важны следующие условия: выбор и подготовка наседок к насиживанию, устройство и размещение гнезд, отбор и подкладка яиц под наседку, уход за ней в период насиживания, контроль эмбрионального развития, вывод молодняка и подсадка его к наседкам.

Выбор и подготовка наседок к насиживанию яиц проводят весной, когда после периода интенсивной яйцекладки у кур появляется инстинкт насиживания. Он отсутствует или проявляется слабо у яичных кур породы леггорн. Хорошими наседками являются куры мясояичных пород.

Читать далее »

 

Куры Кучинские Юбилейные

Курами я начала заниматься, в общем, случайно. В обживаемом деревенском доме пустовал маленький курятник. Под Новый год кто-то дешево распродавал своих кур-старушек, и я решилась.

Заселив курятник и обложившись книжками, довольно скоро я выяснила, что птица у меня старая и больная, что из десятка приобретенных особей четыре Адлерские серебристые, одна Калифорнийская, одна кохинхинка, просто черная, просто белая, и две очень красивые рыжие курицы с густыми пушистыми перьями, отливающими на солнце темно-красным.

Куры были настолько разные, что очень быстро я стала различать и их яйца. Естественно, начала вести строгий учет яйценоскости, чтобы весной выводить цыплят от лучших кур. К моему удовольствию, лучшими оказались рыжие красавицы.

Читать далее »

 

Брама - любимица всех народов

У кур породы брама широкий круг почитателей среди птицеводов всего мира, в том числе и в России. Безусловно эта крупная, спокойная и жизнеспособная птица с оперенными ногами и разнообразной нарядной окраской служит украшением птичьего двора. Содержать кур породы брама нетрудно. Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой. Из подрастающих к осени курочек в число зимних несушек попадут молодки раннего вывода. В первую очередь это касается северных мест России. Нестись куры начинают в восьми- девятимесячном возрасте. Яйца откладывают весом 55-65 г, скорлупа темно-бурая. Вес взрослых петухов согласно европейскому стандарту от 3,5 до 5 кг; но отдельные петухи могут достигать веса 6-7 кг. Взрослая курица по тому же стандарту должна весить 3-4,5 (некоторые весят 5 кг, редко 6 кг).

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга