: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур

 

Мясо - яичное направление

 

Куры породы Украинские Чубатые

Украинские чубатые куры обращает на себя внимание, в первую очередь, своими внешними данными. Курочки с таким достоинством носят свой хохолок (чубчик) на голове, как будто понимают свое экстерьерное отличие от других кур, как будто это у них природная корона, как будто они – не просто куры, а куры благородных кровей. Детального исторического описания кур украинской чубатой породы нет. Скорее всего, она исторически возникла и существовала на территории Украины. И это правильная версия, поскольку таких кур можно встретить в любом украинском сельском дворе, они не переводятся десятилетиями и стали неофициальным символом украинского птицеводства.

Украинские чубатые куры относятся к мясо-яичным породам кур. Масса тела взрослых особей в шок не повергает – 2,2 кг у курицы и 3,0 кг у петуха. Это нормальный средний вес, присущий многим породам кур мясо-яичного направления. Нестись курочки начинают в возрасте полугода, яйценоскость в первый год составляет порядка 160 яиц. Яйца от этих курочек среднего размера, масса одного – до 60 г, цвет скорлупы – приятно кремовый. Вывод цыплят у этой породы очень высокий : из сотни яиц на свет благополучно появляются до 85 полноценных птенцов. Сохранность поголовья составляет 88% среди взрослой птицы и 90% среди молодняка.

Читать далее »

 

Куры породы Форверк

Селекционеры со всех мира продолжают работу над выведением новых пород кур. Специалисты из Германии не стали исключением. Еще в 1900 году мм удалось вывести породу кур Форверк, которая и по сей день радует заводчиков прекрасной мясной и яичной продуктивностью. Куры этой породы были впервые получены в Германии в 1900 году в районе города Лакенфелдерн. Для выведения новой породы применялось скрещивание Орпингтонов с другими породами кур. В результате должны были получиться быстрорастущие куры с красивым оперением. И действительно, селекционером удалось хорошо сделать свою работу. Уже в 1912 году куры породы Форверк были торжественно представлены на выставке в Берлине.

Живая масса петухов Форверков может колебаться от 2,5 до 3 кг, а кур – от 2 до 2,5. При этом несушки Форверк могут давать примерно 170 яиц в первый год своей продуктивности и 140 во второй год. Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца со слегка желтоватой скорлупой.

Читать далее »

 

Куры породы Харка

Сразу же нужно отметить, что куры породы Харка (Куры Харко) одинаково хорошо эффективна как в яичной, так и мясной продуктивности. Из-за этого ее поголовье активно разводится на многих крупных птицефермах, а также частных подворьях. Их тушек кур супер Харка получается прекрасное мясо, равных которому нет среди других пород. Что касается яичной продуктивности, то несушки могут легко давать более 200 яиц в год. Эти птицы полностью неприхотливы к условиям содержания. Они легко уживаются в тесных клетках на территории птицеферм и также хорошо себя чувствуют на вольных выгулах. Из-за этого Харку часто разводят небольшие предприятия или просто любители домашней птицы.

У куриц Харка хорошо развит материнский инстинкт. Периодически куры сами садятся на кладку яиц и высиживают цыплят без вмешательства человека. Помимо этого, Харки – это прекрасные несушки. Они будут откладывать яйца даже в самые лютые морозы. Молодняк породы Харка растет быстро и так же быстро оперяется. Это позволяет заводчикам забывать про все проблемы, связанные с высокой смертностью от холода среди цыплят. Более того, молодых птиц Харка можно кормить домашними зерновыми мешанками

Читать далее »

 

Куры породы Эльзасская

Куры породы Эльзасская (Alsacienne). Страна происхождения: Франция. Направление породы: Мясо-яичная. Эльзасская порода кур очень редко встречается в России. Эльзасские куры среднего размера, мясо-яичного направления, с живым дружелюбным характером, близкие по крови к Рейнской и другим европейским породам из соседних регионов. Эльзасские куры относятся к одним из самых старых чистых европейских пород.

Эльзасская порода кур выведена в 1890 году на границе Франции и Германии в Северо-Восточном регионе Эльзас, происходит из еще более древней Рейнской породы кур. За пределами региона распространена мало, в России практически (или вообще) не встречается. Одна из интересных продуктивных чистых европейских пород кур, поддерживаемая во Франции на государственном уровне. Ее особенность – отсутствие крови пород из США и Азии, Эльзасские куры развивались и селекционировались исключительно в Эльзасе.

Неприхотливая порода для выгульного типа содержания. Особенность – чистокровность и большая ценность именно в качестве традиционной европейской яично-мясной породы. Из-за низкой распространенности в России сложно что-то сказать о содержании в условиях длинных и холодных зим.

Читать далее »

 

Куры гибридного кросса Авиколор

Куры гибридного кросса Авиколор относятся к мясо-яичным породам домашней птицы. Они прекрасно подходят для выращивания на мясо, но при этом их яйценоскость остается на достаточно хорошем уровне. Также они прекрасно уживаются в любых условиях содержания, поэтому Авиколоров можно часто встретить на частных подворьях.

Этот гибридный кросс был выведен украинскими специалистами на Пологовской инкубаторной станции. Для получения породы селекционеры использовали высокопродуктивных аборигенных кур и мясо-яичные кросси, такие как Супер Харко. В результате заводчиками была получена порода, способная одинаково хорошо нести яйца и набирать мышечную массу.

Читать далее »

 

 

Источник:  Домашнее подворье   Фермер ру

 

 

Главная страница » Породы кур

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга