: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур

 

Мясо - яичное направление

 

Куры породы БРЕДА

Редкие породы кур, такие как куры Бреда, представляют особый интерес для заводчиков-коллекционеров. Ранее эти куры были очень популярными среди голландских фермеров, так как считались особенно продуктивными. Однако сейчас заводчиков больше интересует не продуктивность кур, а их набор генов, которые впоследствии могут участвовать в создании новой породы. Порода кур Бреда была одной из самых популярных датско-голландских пород кур. Она впервые была выведена в окрестностях города Бреда, поэтому и получила такое название.

В формировании породы принимали участие популярные хохлатые куры. От них заводчики хотели передать новой породе необычный внешний вид. Но для улучшения мясной продуктивности полученных гибридов скрещивали с китайскими Лангшанами и Малинскими кукушечными курами. Таким образом, фермерам удалось получить необычную породу с хорошей мясной и яичной продуктивностью.

Читать далее »

 

Куры породы ВЕНГЕРСКИЙ ВЕЛИКАН

Куры породы Венгерский Великан были получены путем многолетнего скрещивания аборигенных пород с Орпингтонами. В результате получились быстрорастущие куры, которые легко набирают мышечную массу. Также во время селекции учитывалась способность кур переносить холод и другие неблагоприятные погодные условия. Современные селекционеры продолжают скрещивать этих кур с другими породами кур, так как надеются получить более неприхотливых в питании птиц. Сейчас Венгерские Великаны довольно требовательны, поэтому не каждый новичок сможет их прокормить.

Живая масса петухов Венгерских великанов может варьироваться от 2,5 до 3 кг. Куры в год – от 2 до 2,5. При этом несушки Венгерских Великанов могут давать примерно до 200 яиц, причем яйценоскость отдельных особей может колебаться как в меньшую, так и в большую сторону. Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца. Обычно яйца у этих кур имеют светло-коричневую окраску

Читать далее »

 

Куры породы Аппенцеллер хохлатый

Куры породы Аппенцеллер – это редчайшая порода домашних кур родом из Швейцарии. Эти птицы разводились местными фермерами для создания идеальной породы, привлекающей заводчиков не только V-образным гребнем и пышным хохолком, но и мясной и яичной продуктивностью. К сожалению, с каждым годом европейское поголовье Аппенцеллеров существенно сокращается.

Куры Аппенцеллеры были выведены швейцарскими фермерами. Из-за слишком узкого ареала распространения эта порода кур долгое время считалась очень редкой, но теперь даже некоторые российские хозяйства занялись ее разведением. Изначально заводчики хотели создать необычную породу птиц, ведущую активный образ жизни. Также они стремились создать домашних кур, способных рано начинать яйцекладку. В итоге швейцарским специалистам удалось создать скороспелую породу с нормальной яичной продуктивностью.

Читать далее »

 

Куры породы Геркулес

Сегодня куры породы Геркулес активно используются как крупными птицеводческими хозяйствами, так и на частных подворьях. Куры породы Геркулес считаются одними из наиболее универсальных мясо-яичных кур. Эти птицы вырастают до внушительных размеров, но при этом прекрасно несутся, что позволяет использовать их в качестве не только мясной, но также яичной породы. Кроме того, Геркулесы прекрасно подходят для приусадебного содержания. Куры Геркулес – это совсем молодая порода.

Она была выведена в 2000 году селекционерами из института НИИ БОРКИ на базе украинского и зарубежного генофонда яйценоских и мясных пород кур. Для получения породы использовался метод сложного межпородного скрещивания. Выведением породы занимался профессор С. А. Бондаренко. Ему потребовалось около 10 лет для изучения других пород кур, генетический материал которых мог помочь в создании новой высокопродуктивной породы. Новые куры Геркулес практически сразу вызвали интерес у крупных и частных фермерских хозяйств из-за прекрасного сочетания яйценоских и мясных характеристик.

Читать далее »

 

Куры породы Доминик

Куры Доминик известны в США, как самая древняя порода. Ее корни приводят ученых к самому началу колонизации Америки, когда первые переселенцы привозили из Европы сельскохозяйственных животных и птицу. Сейчас порода считается редкой, так как вместо нее были выведены более продуктивные аналоги. Куры Доминик были получены первыми американскими поселенцами. Они скрещивали домашних кур, привезенных из Европы, между собой, чтобы получить новую выносливую птицу, способную откладывать большое количество яиц. В те времена выживание первых европейских переселенцев во многом зависело от продуктивности сельскохозяйственных животных, поэтому они нуждались в курах с хорошей яйценоскостью. В 1870-х годах фермеры смогли вывести из кур Доминик популярную породу Плимутрок.

Общая масса петухов породы Доминик может достигать 3,2 кг при хороших условиях содержания. Курицы-несушки могут набирать до 2,3 кг живой массы. Они могут отложить до 180 яиц в год, причем яйцекладка не прекращается во время холодов. Масса яиц в среднем составляет 55г, но для выведения цыплят лучше выбирать более крупные экземпляры. Выживаемость молодняка и взрослых особей обычно составляет 97%

Читать далее »

 

 

Источник:  Домашнее подворье   Фермер ру

 

 

Главная страница » Породы кур

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга