: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур

 

Куры породы КОХИНХИН

Куры породы Кохинхин пользуются особой популярностью у фермеров Америки, но последние годы они завоевали популярность и в нашей стране. Данная порода Кохинхин была выведена в Китае. Причем, в этой стране эта птица использовалась не только для яйцекладки, но и считалась декоративной. Чае всего её можно было встретить во дворах крупных вельмож или к императорском дворе. В 1843 году кур кохинхин подарили королеве Англии в честь примирения в войне между странами. Причем, данная порода Кохинхин прижилась при королевском дворе очень быстро, а постепенно стала пользоваться большой популярность у фермеров Англии. В те годы в Англии её также часто называли «шанхайской», в связи с историей появления кур в стране.

Кохинхины по цвету оперения бывают палевыми, желтыми, белыми, черными и куропатчатыми. Голова небольшая с листовидным прямостоящим небольшим гребнем, ушные мочки красные, клюв небольшой желтый, грудь широкая, глубокая, хвост короткий, пышный, ноги сильно оперенные, желтые. Оперение туловища обильное, рыхлое, пышное, кожа желтая.

Читать далее »

 

Куры породы КОХИНХИН ГОЛУБОЙ

Кохинхин голубой - древняя порода, выведенная в Китае, завезены из Шанхая в Европу и США около 1850 года, поэтому и стали известны как "шанхайские". Тип продуктивности у Кур породы Кохинхин голубой: мясное, но в настоящее время используют как декоративную птицу. Окраска скорлупы яиц: коричневая. +/ strong>

Отличительной особенностью кур Кохинхин голубой является обильное, пышное, рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности. Оперение ног образует пышные "штаны". Перья покрывают даже пальцы ног. Из-за сильно развитого оперения форма тела округлая, почти шаровидная.

Яйценоскость — 100-120 яиц, масса яйца — 50-60 г. Яйца с коричневой скорлупой. Масса петухов породы кохинхин — 4-5 кг, кур — 3,5-4 кг.

Читать далее »

 

Куры породы КОХИНХИН ЧЕРНЫЙ

Древняя порода Кохинхин черный, выведенная в Китае. Тип продуктивности – мясной, но в настоящее время используют и как декоративную птицу.

Отличительной особенностью этих кур Кохинхин черный, является обильное, пышное, рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности. Оперение ног образует пышные «штаны». Перья покрывают даже пальцы ног. Из – за сильно развитого оперения форма тела округлая, почти шаровидная. Окраска оперения может быть белой, голубой, палевой, куропатчатой, черной и т. д. Наиболее распространены голубые и черные кохинхины. Цыплята этой породы очень долго оперяются, длительное время ходят «голыми». Взрослые куры неприхотливы. Не боятся холода, но склонны к ожирению.

Продуктивность кур Кохинхин черный: живая масса кур 3,5-4,5 кг, петухов 4,5-5,5 кг. Яйценоскость 100-110 яиц с массой 55 – 60г. Окраска скорлупы коричневая.

Читать далее »

 

Куры породы КРАСНЫЕ БЕЛОХВОСТЫЕ

Красные белохвостые куры (мясные породы кур) выведены в Англии на базе пород нью-гемпшир, плимутрок белый и белый соррей. Половая зрелость кур наступает в возрасте шести месяцев. Яйценоскость красных белохвостых кур - 140-150 яиц. Масса одного яйца - 60 г. Скорлупа яиц коричневого цвета. Живая масса петухов - 3,8-4 кг, куриц -2,9-3 кг.

У птиц красной белохвостой породы широкое туловище с средней головой и листовидным гребнем. Ушные мочки красные. Шея - средняя. Спина прямая и широкая. Грудь глубокая, широкая. Хвост и крылья небольших размеров. Ноги желтого цвета. Окраска оперения красно - коричневая, а концы рулевых и маховых перьев - белые. Также встречаются нетипичные окрасы кур: птицы со светлым оперением, а также куры с черными или красными маховыми и рулевыми перьями. Цыплята нетипичной окраски в суточном возрасте имеют более темные перья и поэтому их отбраковывают еще в инкубатории.

Читать далее »

 

Куры породы МАСТЕР ГРЕЙ (Master Grey)

Куры породы Мастер Грей (Master Grey) (от англ. grey — «серый») или по другому куры Мастер Гриз (Master Gris) (от франц. gris — «серый»). Куры Мастер Грей, относятся к Мясояичной породе кур, выведены во Франции для выращивания в домашних хозяйствах без необходимости дополнять их рацион какими-либо добавками. Куры Мастер Грей, это тяжелый кросс двойного направления. Серо-белого цвета.

Куры Мастер Грей очень неприхотливы и отличаются хорошей выживаемостью молодняка (98%). Отлично набирают вес: в 21 день — 460 грамм, в 28 дней — 690 грамм, в 35 дней — 980 грамм, 42 дней — 1370 грамм, 49 дней — 1730 грамм. Взрослая курица Мастер Грей достигает веса 4 кг, а петух Мастер Грей более 6 кг.

Читать далее »

 

Куры породы Адлерские серебристые

Адлерские серебристые куры. По телосложению они похожи на птицу мясного типа: туловище глубокое и широкое, грудь широкая, выпуклая, оперение рыхлое белого цвета, большие маховые, рулевые перья и косицы черного цвета. Перья гривы черные со светлым окаймлением.

Гребень листовидный, ушные мочки красные, ноги желтые. Птица крупная, петухи весят в среднем 3,5, куры — 2,7 кг: Яйценоскость в среднем за год составляет 160—180 яиц с массой 60 г, скорлупа бурая. У этой птицы хорошие инкубационные качества яиц, вывод цыплят достигает 85—87%. Цыплята растут быстро, половая зрелость наступает в 7-месячном возрасте, жизнеспособность высокая, насиживающих кур мало.

Адлерские серебристые куры распространены в Ставропольском, Краснодарском краях, Ростовской, Саратовской и других областях юга России. Представляют большой интерес для разведения в приусадебных хозяйствах.

Читать далее »

 

 

Источник:  Домашнее подворье   Фермер ру

 

 

Главная страница » Породы кур

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга