: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Бройлеры

 

Породы, бройлеров

Корнуэльские куры (корниш) выведены в Англии путем скрещивания местных бойцовых старой английской породы, малайских и бойцовых кур породы азиль.

В качестве отцовской формы корниш используется для производства бройлеров. Данная порода отличается хорошими мясными формами тушки, особенно ног и груди, массивной головой, крепким и массивным костяком.

Существует несколько разновидностей корнишей: темные, красные, палевые, белые. Самые распространенные из них белые, которые получены от скрещивания белых малайских кур и темных корнишей. Линии корнишей быстрооперяющиеся, доминантные по белой окраске.

Живая масса (вес) довольно высокая (кг): петухов — 4,2—4,8 (переярых), 3,3—3,8 (молодых); кур — 3,3—3,6 (переярых), 2,8—2,9 (молодых). В 56-дневном возрасте курочки этой породы имеют живую массу 1,2—1,3, петушки— 1,4—1,8 кг.

Яйценоскость— 110—130 штук от несушки в год, молодки начинают нести яйца в 6-месячном возрасте. Масса яйца — 58—60 г. Скорлупа яиц светло-коричневого цвета. Инстинкт насиживания у кур довольно хорошо развит; выводимость цыплят — 65—70%.

Корниши хорошо передают потомству мясные формы туловища, поэтому при производстве бройлеров петухов этой породы скрещивают с курами мясных пород, чаще всего с белым плимутроком.

В результате скрещивания получают бройлеров, отличающихся высокой живой массой в раннем возрасте, хорошими мясными формами тушки, повышенной оплатой корма и прекрасными вкусовыми качествами мяса.

Порода кур плимутрок мясо-яичного направления, выведена в США. По окраске ее оперения существует много разновидностей: полосатые, черные, палевые, белые и др.

Полосатые плимутроки созданы путем сложного скрещивания пород черных испанских, белых кохинхин, полосатых доминикских и доркинг.

В скрещивании были также использованы и явские черные куры. Данная порода имеет длинное туловище, широкие спину и грудь, крепкий костяк, голова сравнительно небольшая, хвост короткий, оперение довольно рыхлое, гребень листовидный, прямой, ушные мочки красные, клюв и ноги желтые.

Каждое перо у полосатых плимутроков покрыто чередующимися серебристыми и серо-черными, резко очерченными полосками. Куры имеют более темную окраску, чем петухи. Окраска пуха цыплят черная со светлыми пятнами на животе и голове. У петушков пятна на голове обширнее и отчетливее, чем у курочек.

Полосатых плимутроков разводят в экспериментальных хозяйствах Украинского научно-исследовательского института птицеводства и Всесоюзного исследовательского и технологического института птицеводства. Во многих приусадебных хозяйствах любители-птицеводы получают от них довольно большое количество яиц и хорошего качества мясо.

Наиболее распространена у нас белая разновидность плимутроков, которая возникла как мутация при разведении полосатых. Окраска белых плимутроков рецессивная, поэтому среди цыплят со светлым пухом часто встречаются особи с сероватым и даже пепельно-серым пухом.

В результате скрещивания белых плимутроков с белыми леггорнами выведены белые плимутроки с доминантной белой окраской. В мясном птицеводстве при выращивании бройлеров они более выгодны.

Средняя живая масса у курочек достигает в 56-дневном возрасте 1,1 —1,2, у петушков— 1,3—1,6 кг, у взрослых кур — 2,8—3,0, петухов — 3,7—4,0 кг; яйценоскость—160—180, в отдельных стадах — 200 яиц и более в год.

Средняя масса яйца — 56—60 г, скорлупа светло-коричневого цвета. Куры очень выносливы, хорошо акклиматизируются. Инстинкт насиживания довольно развит у переярых кур.

Некоторые птицеводы в личном хозяйстве разводят мясо-яичные породы кур — кучинские юбилейные, панциревские, род-айланды, нью-гемпширы, загорские лососевые, первомайские. Мясо-яичные цыплята имеют высокую энергию роста.

В суточном возрасте живая масса яичных и мясо-яичных цыплят соответственно составляет 35—36 и 38—40 г, т.е. разница всего 3—4 г.

Но уже к 70 дням мясо-яичный молодняк достигает массы 900—1000 г, т. е. на 300—400 г больше, чем цыплята яичных пород. В приусадебных хозяйствах, находящихся на большом расстоянии от бройлерных птицефабрик и не имеющих возможности приобрести суточных цыплят-бройлеров, можно выращивать их от кур мясо-яичных пород. В таблице 1 приводится средняя живая масса цыплят мясо-яичных пород.

 

Возраст птицы, дн.
Средний живая масса молодняка на конец декады, г
род-айланды
кучинские
нью-гемпширы
курочки
петушки
курочки
петушки
курочки
петушки
10
67
69
68
68
68
69,5
20
128
138
127
137
130
139
30
175
197
198
222
179
199
40
270
299
272
320
273
301
50
425
496
431
499
428
497
60
605
665
586
700
609
669
70
815
955
802
979
821
958
80
996
1177
1004
1202
997
1179
90
1195
1515
1218
1581
1200
1518

 

 

Источник:Выращивание бройлеров Н. А. Горюнов

 

Главная страница » Бройлеры

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга