: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы уток » Мясные породы уток

 

Руанская порода уток

 

 

Руанские утки относятся к редкой породе, родом они из Северной Франции. Руанская порода уток была создана путем приручения диких уток, их подбора и отбора по показателям живой массы. Порода уток мясного направления продуктивности.

Мясо этой породы уток, очень высоких вкусовых качеств, мясо темное, сочное, весьма нежное и вкусное. Несмотря на хорошие способности роста руанская утка не используется в промышленном птицеводстве из-за пестрого цвета пера, который придает неудовлетворительный товарный вид тушки на рынке.

В настоящее время руанская является редкой породой, которую разводят в основном для выставок. Внешне утки руанской породы схожи с утками диких пород. Разведение уток этой породы требует большого опыта в птицеводстве, так как порода способна к быстрому ожирению.

Это затрудняет процесс размножения и разведения уток данной породы. Для получения большого процента оплодотворенных яиц, уток следует держать немного впроголодь, а это требует соответствующих рационов, так что занятие это достаточно трудоемко. При всём этом, руанские утки неплохие несушки (80-90 яиц), но плохие наседки. Утята очень нежны до того, как оперятся.

 

 

Экстерьер Руанские утки имеют горизонтальное, хорошо развитое туловище, глубокую, широкую грудь, широкую спину, которая сужается к хвосту и плечам. Окраска оперения руанских уток схожа с дикими утками: темно-коричневая, с двумя светло-коричневыми полосками голова, полоски прочерчены от клюва к шее, до плеч грудь красно-бурого цвета, снизу туловище серое, ноги темно-оранжевого цвета, шея зеленого цвета с былым концом.

Голова небольшая, умеренной ширины. Шея — средней длины, слегка изогнутая: спина широкая и выпуклая. Ноги короткие, толстые, оранжевого цвета. Клюв у селезня длинный, широкий, желтовато-зеленого цвета, наверху черное пятно, а у утки короткий буровато-оранжевый, с темными пятнами на верхней части. Глаза темно-коричневые. У селезня резко выделяется белое ожерелье или кольцо на шее. Грудь селезня красновато-коричневая, у утки светло-коричневая с темными полосками. Бока нежного светло-русого цвета. Спина селезня темно-зеленая, почти черная, у утки — темно-коричневая; у селезня завитки хвостовых перьев темно-зеленые. Крылья утки и селезня серо-коричневые, блестящие, окаймленные с обеих сторон белою полосою.

Вес селезня 3,5 - 4,0 кг, утки 3,0-3,5 кг. Нередко при откорме достигают веса до 5,5 кг

 

 

 

Источник: Домашнее подворье

Источник: Miragro.com

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Породы уток » Мясные породы уток