: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы уток

 

Мясо-яичные породы уток

 

Мясо-яичные породы уток или утки общепользовательские, как их сегодня называют, это наиболее распространенные породы уток в нашей стране. Такие породы отличаются неплохой живой массой, приносят около 200 яиц за год, поэтому птицеводы очень любят разводить именно такую породу на своих участках.

Иными словами, мясо-яичные породы это некий средний вариант уток, который и мяса позволяет получить достаточно, причем, разумеется, мяса хорошего качества, и яйца несет исправно. В результате у птицеводов, которые разводят такие породы, обычно совершенно нет проблем с молодняком. Для вывод вполне хватает яиц, снесенных за небольшой период утками из стада.

Утки мясояичных пород достаточно быстро и хорошо приспосабливаются к существующим условиям проживания. Климатические условия для них тоже не считаются проблемой, утки могут жить как в теплых областях, так и в более холодных регионах. Правда, нужно понимать, что в холодную зиму для птицы нужно обустроить хороший птичник, теплое и сухое помещение без сквозняков.

Это позволит обеспечить их отличный рост и развитие даже в самую холодную погоду. Они отлично растут, развиваются, дают хорошее потомство. Примерно к двум месяцам утята весят при нормальном уходе и продуманном питании около 1,4 килограмм. Этого веса вполне достаточно для убоя, так как взрослые утки часто достигают не более, чем 2 килограмм.

Наверное, именно такие породы уток можно встретить сегодня почти в каждом дворе, в котором хозяева занимаются разведением птицы. Но, несмотря на то, что это направление породы настолько популярно, пород таких немого. Можно выделить сегодня всего две породы мясо-яичного направления – это утки зеркальные и утки хаки-кемпбел.

Обе породы были выведены путем скрещивания других пород, благодаря чему и получили такие хорошие качества, как высокая яйценоскость при вполне хорошей для уток массе. Кроме того, эти две породы отличаются отличной приспосабливаемостью к условиям проживания.

Они неприхотливы в еде и не требуют особенного ухода. Есть и некоторые другие породы мясо-яичных уток, выведенных как в нашей стране, так и за рубежом. Но сегодня они еще не получили большого распространения. Хотя, не исключено, что уже в скором времени среди пород мясо-яичных уток будет «пополнение», которое за короткое время станет очень популярным.

 

 

Зеркальные утки

Зеркальные породы уток со светло-коричневым, почти белым оперением. Крылья самцов и самок с темносиним зеркальным блеском. У селезней голова и шея с сине-зеленым оттенком. У зеркальных уток грудь широкая, округлая, слегка выдающаяся вперед; туловище широкое, длинное; шея умеренной длины, прямо поставленная; голова небольшая, длинная; клюв темно-серый; ноги невысокие, крепкие, оранжевого цвета, немного отставлены к задней части; хвост короткий, узкий.

Масса селезней — 3-3,5 кг, уток — 2,8-3 кг. Яйценоскость — 130-120 яиц в год.

Читать далее »

 

Утки Каюга

Каюга (Кайюга) американская мясо-яичная порода уток, происходящая с озера Кайюга штата Нью-Йорк. Была признана порода аж в 1874 году.

Окраска оперения черная с зеленым металлическим отливом, как у жуков. Глаза темно-карие, лапы и клюв исключительно черные. Есть голубая форма.

Вес селезней 3,6 кг, уток 3,2 кг. В год 100-150 яиц весом 70-80 г. Цвет первых 10 яиц (в начале яйцекладки) черный, затем яйца светлеют и становятся серовато или зеленовато белыми. Инкубационный период 28 дней. Утка очень хорошо сидит на яйцах и водит утят (10-15 штук).

Читать далее »

 

Утки Орпингтон

Порода уток получена в Англии птицеводом В. Куком, который создал породу кур того же наименования. Утки орпингтон получены путем скрещивания уток эйльсбюри, каюга и индийских бегунов. Птица обладает длинным широким туловищем, полной широкой грудью, достаточно длинной шеей и обильным оперением красновато-желтого, палевого цвета. Живая масса селезней 2,6-3,5 килограмма, уток - 2,5-3,2 килограмма.

Орпингтонские утки - очень хорошие фуражиры, несут до 150-160 яиц. Живая масса утят в 8-недельной возрастной группе 2 килограмма. В настоящее время это порода распространена в Англии, Франции, Италии и прочих государствах.

Читать далее »

 

Утки Саксонские

Саксонские утки – это порода, Мясо-яичного направления. Эти птицы были выведены в Германии путём долгого скрещивания и отбора «в себе». Прекрасная порода для разведения её на приусадебном хозяйстве и домашней ферме.

Саксонская утка, это очень красивая утка с цветным оперением. Утки очень упитанные, телосложение плотное. У Саксонских уток туловище правильной формы, с крепким костяком, постановка тела слегка наклонная. У селезня окраска головы и области горла и шеи — темно-синяя с металлическим отливом, грудь и остальная часть шеи - рыже-красные, отделенные от окраски головы и части шеи белым колечком. Крылья - синие с металлическим отливом. Нижняя часть тела и живот светло-серой окраски. У утки основная окраска оперения зеленовато-желтая.

Читать далее »

 

Утки Хаки-кемпбелл

Утки Хаки-Кемпбелл (Khaki Campbell) английская мясо-яичная порода уток, выведенная в конце 19-го века известным птицеводом Адель Кемпбелл. Она скрестила палево-белых индийских бегунов с Руанской уткой, затем помеси скрестила с Маллардами. Порода была представлена в 1898 году. Позже миссис Кемпбелл еще раз скрестила их с палево-белыми индийскими бегунами, дабы закрепить красивую палевую окраску, которую она называла Хаки.

Окраска оперения встречается в трех вариантах: палевая, темная и белая. У палевых окраска селезня песочного либо светло-коричневого цвета. Шея и грудь коричнево-бронзовые, клюв темный, голова черная, блестящая. Утка вся палевая.

Читать далее »

 

Источник: Домашнее подворье

Источник: Miragro.com

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Породы уток