: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Породы уток

По направлению продуктивности породы уток делят на мясные, мясо-яичные и яйценоские. Из мясных пород для личных подсобных и крестьянских хозяйств наиболее перспективны белые пекинские и мускусные утки. С успехом можно также разводить серые украинские, черные белогрудые, белые московские, рязанские и другие мясные породы. Из уток мясо-яичных пород можно отметить уток хаки-кемпбелл и зеркальных, а из яйценоских - породу индейские бегуны.

Наибольшую популярность и распространение получили утки белой пекинской породы. По интенсивности роста эти' утки превосходят уток других пород. К моменту убоя они имеют высокую живую массу, хорошие мясные формы. Средняя живая масса взрослых селезней 3,5-4 кг, уток 3-3,5 кг.

За один цикл яйцекладки, продолжающийся 7-8 месяцев, они сносят. в среднем по 100-120 яиц. Окраска скорлупы белая или желтоватая, средняя масса яиц 83 г. Средняя выводимость яиц в инкубаторах 75%.

Оперение у пекинских уток белое с желтоватым оттенком, голова большая с выпуклой лобной частью, шея толстая, туловище и хвост слегка приподнятые, клюв оранжевого, а глаза - темно-голубого цвета, ноги толстые и относительно короткие.

 

Мясные породы уток

Яичные породы уток

Мясо-яичные породы уток

Мускусных уток в нашу страну завезли из ГДР в 1981 г. Основная привлекательность этой породы заключается в качестве получаемого от них мяса, в котором меньше жира, но больше мышечной ткани. Так, по данным И.А.Мымрина, в мясе пекинских уток содержится 41% мышечной ткани, а у мускусных 54%.

Масса наиболее съедобной части (грудных мышц) у мускусных селезней достигает 700-800 г, тогда как у селезней пекинских уток - только 350 г. У самок эта разница меньше: 350-400 г у мускусных и 320 г - у пекинских уток. К тому же мясо мускусных куток имеет и отличные вкусовые качества.

Мускусные утки очень спокойны и неприхотливы к условиям кормления, но более чутко реагируют на перемену условий содержания. Окраска оперения разная -черная, коричневая, коричнево-белая и белая. Живая масса взрослых селезней достигает 3,5-4,5 кг, уток - 2,3-2,7 кг. Средняя яйценоскость за год 100 яиц, выводимость утят 75-80%. Половая зрелость наступает обычно в возрасте около 200 дней.

На мясо мускусных уток наиболее целесообразно выращивать - самочек до 70, а самцов - до 77 дней.

В этом возрасте самки весят в среднем 2,2 кг, а самцы 4 кг и они уже имеют отличные мясные качества. Расход корма на 1 кг прироста живой массы при убое в указанном возрасте обычно не превышает 3,5 кг.

Отрицательным качеством мускусных уток является их низкая устойчивость к низким температурам. В холодную воду водоемов они не идут, как пекинскиео утки, и при снижении температуры воздуха ниже 18 С замедляют скорость роста. Этих уток наиболее целесообразно разводить в районах с теплым климатом при наличии водоемов с достаточно высокой температурой воды. Хуже, чем другие утки, переносят они и перемену места или способа" содержания. Особенностью мускусных уток является и более продолжительный срок инкубации яиц (33-35 суток).

Украинские утки имеют разновидности черные белогрудые, серые и глинистые. Они обладают высокой скороспелостью хорошими откормочными качествами.

Живой вес селезней в 150-дневном возрасте 3,3 и уток 3 кг. Утята быстро растут, хорошо оперяются, в 60-дневном возрасти, их вес превышает 2 кг. Годовая яйценоскость уток 100—130 яиц.

Утки хорошо используют водную растительность. При выращивании утят на водоемах за период от 30 до 140-дневного возраста расходуется 4—5 кг зерновых кормов на голову в приусадебном хозяйстве. К уткам яйценоского типа относятся индийские бегуны. Хозяйственная ценность бегунов - их высокая яйценоскость 200-220 яиц в год.

Яйца индийских бегунов не имеют специфического вкуса, как утиные и пригодны в пищу. Живая масса взрослых селезней 2,0 кг, уток 1,75 кг.

Утки общепользовательного типа отличаются высокой яйценоскостью и хорошими вкусовыми качествами мяса. Это утки хаки-кемпбелл, украинские, мускусные, московские белые, зеркальные.

Хаки-кэмпбелл.

Утки этой породы, относятся к общепользовательным породам. Оперение песочно-коричневое, на спине и крыльях более светлое у селезней оперение головы и шеи коричнево-бронзовое.

Живой вес взрослых уток 2—2,5 и селезней 2,5—3 кг. Годовая яйценоскость уток 160—180 яиц, рекордистки несут более 230 яиц. Молодняк уток хаки-кэмпбелл к 2-месячному возрасту достигает веса 1,5 кг.

Большую популярность получили у птицеводов любителей мускусные утки. В процессе одомашнивания окраска оперения этих птиц становится более разнообразной черные белокрылые, черно-белые и белые.

Мускусные утки существенно отличаются от уток пекинской породы и других породных групп по продуктивности и качеству. Живой вес самцов 6 кг, самок - 3 кг.

Мускусные утки начинают яйцекладку в возрасте 180-210 дней. Яйценоскость колеблется от 80 до 120 яиц, масса яиц 70-80г. При скрещивании мускусных уток с пекинскими получается порода мулардов, получаемое мясо отменного качества.

 

Источник: Домашнее подворье

Источник: Miragro.com

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга