: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Получение и инкубация утиных яиц

Для получения инкубационных яиц уток местных популяций начинают использовать в возрасте 26 недель, а тяжелых кроссов - в возрасте 28 недель. Продолжительность первого цикла яйценоскости у местных популяций уток должна продолжаться не менее 25 недель, у тяжелых кроссов - не менее 30 недель. При комплектовании родительского стада у уток местных популяций на одного селезня оставляют пять самок, у уток тяжелых кроссов - четыре самки. Ремонтный молодняк кормят вволю до достижения следующих нормативных данных по живой массе: селезни местной популяции 2,2-2,7 кг, утки местной популяции 2,0-2,5 кг, селезни тяжелых кроссов 3,0-3,6 кг по отцовской линии и 2,8-3,1 кг по материнской линии; утки тяжелых кроссов 2,8-3,4 кг по отцовской линии и 2,6-2,9 кг по материнской линии. После достижения указанных нормативов применяют ограниченное кормление молодняка, в результате которого утки местных популяций к 22-недельному возрасту, а утки тяжелых кроссов к 25-недельному возрасту увеличивают свою массу еще на 0,5-0,6 кг.

Читать далее

 

Выращивание ремонтного молодняка утят

Главной задачей выращивания ремонтного молодняка является обеспечение его нормального развития. Не следует допускать ожирения уток или чрезмерно раннего наступления половой зрелости. Утят, предназначенных для ремонта стада, желательно выводить из яиц уток не моложе 8-месячного возраста. Хороший ремонтный молодняк получают из яиц массой не менее75 г.

В суточном возрасте ремонтный молодняк сортируют по полу. Исходя из различий в анатомическом строении половых органов у самок и самцов, техника разделения утят по полу следующая: утенка берут в левую руку так, чтобы средний палец был прижат к его спинке, и легким надавливанием открывают клоаку.

Читать далее

 

 

Технология производства мяса уток

Утиное мясо обладает достаточно четко выраженным специ­фическим вкусом, отличающим его от мяса другой птицы. Эти свойства утиного мяса и объясняют наличие определенного числа почитателей данного продукта. Известно, что утиное мясо значительно жирнее, чем мясо других видов птицы. Так, у современных кроссов пекинских уток на долю подкожного и абдоминального жира в тушках приходится 25-30%, а общее его количество в пересчете на сухое вещество может достигать 60% от массы тушки. Из-за этого потребитель нередко предпо­читает мясо других видов птицы.

Читать далее

 

Характеристика кормов для уток

Корма для птицы разделяют на следующие группы: зерновые, отходы технических производств, животного происхождения, витаминные, сочные, корнеплоды и минеральные.

Зерновые злаковые корма в цель­ном и дробленом виде — основа калорийного питания птицы. Они легко усваиваются и охотно поедаются птицей. Данный вид корма занимает основную часть рациона по массе и питательности. По свое­му составу они являются основным концентрированным источником углеводов, из которых преимущественно и состоит пища птицы. В зернах хлебных злаков (кукуруза, ячмень, овес, просо, сорго) со­держится: крахмала — до 70%, сырого протеина —8—12, жира — 2—8, минеральных веществ—1,5— 4%.

Читать далее

 

 

Кормление уток

Поступающие в организм уток питательные вещества корма дол­жны обеспечивать энергетические потребности, рост, т. е. формиро­вание тканей в определенный пе­риод развития молодняка, а также образование продукции. Питатель­ные вещества корма нормально усваиваются лишь при одновре­менном поступлении в организм птицы воды и кислорода воздуха. Расход питательных веществ в раз­личные периоды жизни и в разных условиях содержания неодинаков. Например, при выращивании утят большая их часть идет на рост тканей, а при наступлении половой зрелости уток - на образование яиц.

Тело птицы, как и любого живо­го организма, состоит из сухого вещества и воды. Сухое вещество подразделяется на органическую и минеральную части.

Читать далее

 

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга