: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Как разводить уток Мулардов

Итак, что же необходимо уметь и знать, чтобы получить и вырастить мулардов? Прежде всего, нужно содержать уток. Хорошо, если на вашем подворье находятся пекин­ские и мускусные утки. Лучшим способом получения мулардов счи­тается искусственное осеменение уток. При этом способе достигается оплодотворенность яиц 70—80 % и вывод утят — 40-—60 %.

Однако для применения искусственного осе­менения требуются определенные навыки, поэтому более подходя­щим методом в домашнем хозяй­стве будет естественное спарива­ние. Также нужно учесть, что по­лучение мулардов при спаривании мускусных селезней с пекинскими утками не всегда бывает успешным и во многом зависит от сезона года, возраста селезней и уток, а также их половой активности.

Читать далее

 

Как получить уток Мулардов

При промышленном разведении мулардов используют искусственное осеменение, но в условиях небольшого хозяйства можно обойтись естественным спариванием. Следует обратить внимание на возраст и размеры птицы. Лучше, когда селезень крупнее утки на 15-20%. Очень важным часто оказывается цвет оперения. Если цвет уток сильно отличается от расцветки перьев селезня, то он может не приступить к ухаживаниям. В таком случае следует подкрасить уточкам перья краской соответствующей цветовой гамме селезня.

Птицу размещают семьями, на одного селезня 4-5 уток. Размер домиков не менее 2м, выгул от 5-6м на семью. В домике достаточно иметь 2 гнезда. Яйцекладка у пекинской утки начинается в марте, и продолжается до ноября, однако наиболее благоприятным периодом выведения мулардов считается апрель-июнь.

Читать далее

 

 

Как вырастить уток Мулардов

Выращивание мулардов не сильно отличается от выращивания других пород уток. Главное условие хорошего развития утят - правильное кормление, особенно в первые 2-е недели жизни. Не следует ожидать крупной птицы к 9-ти недельному сроку, если вы выращиваете мулардов на свободном выгуле, пусть даже и с периодической подкормкой. Чтобы добиться лучших результатов, кормить мулардов нужно сбалансированными кормами или комбикормом, как бройлерных цыплят. Комбикорма или сухого сбалансированного корма у мулардов должно быть вволю. Зеленые корма лучше давать в ясельных кормушках, тем самым уменьшаются энергетические затраты на поиск корма. Муларды не склонны к ожирению и в первые недели жизни вся энергия корма идет на образование мышечной массы.

Читать далее

 

Зачем выращивать уток Мулардов

По сроку выращивания на мясо, муларды занимают промежуточное положение между мускусными и пекинскими утками. Оптимальным сроком убоя мулардов считается 9-недельный возраст, к которому они достигают живой массы в среднем 3,5 кг. В этот период птица легко ощипывается, мясо нежное и сочное, тушка имеет отличный товарный вид.

Мясо мускусной утки по вкусу ближе к дичи, оно постное и содержит жира не более 20-22%. У пекинской утки мясо содержит до 35-37% жира, что довольно много. Мясо мулардов содержит оптимальное количество жира, порядка 24-26%, и признано диетическим. Оно приятно на вкус, хорошо подвергается кулинарной обработке. Его жарят, тушат, коптят, консервируют. Из грудинки готовят изумительные отбивные.

Читать далее

 

 

Особенности инкубации утиных яиц

Инкубация утиных яиц имеет свои особенности, что обусловливается их различными признаками и отличиями от яиц сухопутной домашней птицы. Если средняя масса куриных яиц составляет 58 г, то утиных — 80 г. Толщина скорлупы у куриных яиц 0,35 мм, у утиных — 0,38 мм, у утиных количество яиц на единице площади больше, чем у куриных, что способствует большей потере влаги яйцом (усушка) при хранении и инкубации. Высота воздушной камеры в тупом конце яйца у куриных яиц 2 мм, утиных — 3,5 мм.

Для накопления нужного количества яиц от небольшого маточного стада в приусадебном хозяйстве требуется несколько дней, чтобы обеспечить полную закладку в инкубатор. Яйцо приходится передерживать при определенных условиях.

Читать далее

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга