: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

 

Получение и инкубация гусиных яиц

Для равномерного по годам получения инкубационных яиц родительское стадо гусей комплектуют птицей разного возраста. Наиболее целесообразно в состав стада включать 30% молодок, 35% - двухлеток, 25% трехлеток и 10% четырехлеток. В каждой возрастной группе соотношение гусынь и гусаков разное: в возрасте до двух лет - на одного гусака три-четыре гусыни, в более старшем возрасте 2-3 гусыни.

Гусаки выходят из строя быстрее гусынь и поэтому их чаще надо заменять молодыми. По сравнению с другими видами сельскохозяйственной птицы яйценоскость у гусей низкая и поэтому почти все их яйца используют для выведения молодняка. Удобнее всего их сдавать на инкубаторные станции, получая взамен молодняк. В крестьянских хозяйствах на небольших фермах для этой цели можно использовать малогабаритный лабораторный инкубатор ИЛУ-Ф-03. При выведении гусят под наседками под гусыню кладут 9-15 яиц. В качестве наседок можно использовать индеек, уток и кур, подкладывая под них соответственно по 9-15, 8-10 и 5-7 яиц.

Читать далее »

 

Технология инкубирования гусиных яиц и выращивание молодняка

Гусеводство - одно из направлений птицеводства позволяющее производить мясо птицы с использованием значительного количества зеленых, сочных и грубых кормов при минимальных затратах концентрированных.

Разведение гусей в Башкирии является традиционным занятием населения сельской местности, которое составляет около половины жителей республики. Огромное желание крестьян разводить в приусадебных хозяйствах водоплавающих видов птицы, связано с тем, что гуси, как правило, неприхотливы к условиям содержания и кормления.

Читать далее »

 

Способы содержания гусей

В практике гусеводства сложилась выгульная система содержания родительского стада. При этой системе взрослых гусей содержат в птичниках с соляриями. По центру птичника устраивают технологический коридор шириной 1,2 м. По обеим сторонам коридора на высоте 0,45 м устраивают канализационный канал шириной 1 м, закрытый съемными сетчатыми полами (размер ячеек 25*30 мм). Остальную площадь помещения отводят под подстилку. Подстилочный материал кладут на чистый, продезинфицированный, сухой пол с твердым покрытием слоем не менее 5 см с дальнейшим ежедневным подсыпанием подстилки.

На сетчатом полу устанавливают поилки, на расстоянии не менее 1,5 м от поилок устанавливают бункерные кормушки типа СБГ – 0,3 или БСУ – 0,5. Удельный фронт кормления – 3см на голову, фронт поения – 2 см. Для перехода гусей с подстилки на сетчатый настил устраивают пандус.

Читать далее »

 

Кормление гусей и гусят

Гуси сильно выделяются из всех домашних сельскохозяйственных птиц способностью переваривать большой объем корма с высоким содержанием клетчатки. Объяснение этого гусиного феномена заключается в особенностях пищеварения и обмена веществ.

Благодаря этим особенностям гуси могут полностью удовлетворять свои потребности на хороших пастбищах, что позволяет птицеводам существенно сэкономить на концентрированных кормах. Лучше всего устраивать выпас гусей на пастбищах с разнотравьем: они более полно используются птицей.

Читать далее »

 

Племенная работа с гусями

Гусеводство — важный резерв увеличения производства мяса птицы. От гусей также получают деликатесные продукты (гусиный жир, печень), перо и пух. Ежегодное производство гусиной продукции в мире составляет 1,78 млн т. Самый крупный производитель гусиной продукции — Китай (88 % всей продукции гусеводства). В Китае разводят, в основном для внутреннего потребления, гусей не европейских пород, а так называемых китайских лебединых.

В Венгрии производство гусиного мяса составляет 51 тыс. т, гусиной печени — 1807, перопухового сырья — 2500 т. Поскольку не все породы или породные группы гусей пригодны для промышленного производства мяса и жирной печени, следует обращать особое внимание на те из них, которые могут быть использованы в качестве отцовских или материнских форм для получения гибридных гусят.

Читать далее »

 

 

 

Источник:  Домашнее подворье   Фермер ру

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга