: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Характеристика пород гусей

Гуси — крупная птица, масса отдельных особей во взрослом состоянии достигает 7—8 кг. Самка откладывает от 15 до 60 и более яиц массой 150—220 г. Скрещивая диких серых гусаков с домашними гусынями, можно получить гибридных гусят с хорошими продуктивными показателями.

Гуси способны потреблять пастбищную растительность, лучше других птиц переваривать клетчатку (на 56,9 %). От гусей получают ценные мясо, жир, почти не содержащий холестерина, который используют в медицине и фармакологии, деликатесную печень, мягкий пух и перо. Вместе с тем гуси имеют и целый ряд недостатков.

Читать далее »

 

Выращивание гусят на мясо

В настоящее время в зависимости от условий хозяйства гусят выращивают при напольной, клеточной или комбинированной системах. При напольном выращивании молодняка можно использовать любые утепленные помещения.

Гусят выращивают, как правило, на глубокой несменяемой подстилке. В первые 3 нед выращивания для локального обогрева используют обогреватели различных типов. Съемными металлическими сетками помещение разделяют на секции вместимостью 200—250 гол. каждая.

Плотность посадки, гол/м2: с суточного до 10-дневного возраста — 10, до 60-дневного возраста — 5.

Читать далее »

 

Особенности комплектования родительского стада гусей

До сих пор в большинстве хозяйств гусеводство ведут экстенсивно, яйцо и мясо получают в течение короткого срока в весенне-летний период. Такая система пригодна только для небольших гусеводческих ферм и приусадебных хозяйств. Для специализированных промышленных гусеводческих хозяйств важно наладить производство продукции в течение года.

Равномерное поступление инкубационных яиц и получение молодняка можно обеспечить лишь многократным комплектованием родительского стада и двумя периодами яйцекладки в год. В этом случае гусей используют 3 года, получая инкубационные яйца в течение двух периодов в первые 2 года жизни и одного периода в 3-й год, после чего гусей сдают на убой.

Читать далее »

 

Откорм гусей на жирную печень

Жирная гусиная печень — деликатесный высокопитательный продукт превосходного вкуса, с приятным ароматом. Высокие вкусовые качества присущи только крупной жирной печени, полученной при специальном откорме, в результате которого масса печени увеличивается со 100—150 до 700—900 г.

Лучшими породами гусей для откорма считают ландскую, венгерскую, беньковскую. Перед принудительным откормом проводят предварительный в течение 1,5—2 нед до 12—13-недельного возраста. Для этого гусей размещают в закрытых помещениях по 100—200 гол. в секции по плотности посадки 2 гол/м2. В рацион включают до 50 % запаренной кукурузы, 20 — кукурузной дерти и 30 % белковых кормов.

Читать далее »

 

Болезни гусей и профилактика

Болезни гусей наносят большой ущерб. Это падеж птицы, отставание в росте и развитии молодняка, снижение яйценоскости и ухудшение племенных качеств. В борьбе с заболеваниями гусей основная задача заключается в умении предупредить их. Плохие условия содержания (грязная подстилка, затхлый воздух, сырость) часто бывают основными причинами заболеваний, поскольку организм птицы ослабевает и становится более восприимчивым к различным болезням.

Нарушения в кормлении птицы часто вызывают желудочно-кишечные заболевания, поэтому надо использовать только доброкачественные корма. Нельзя кормить гнилыми, закисшими, затхлыми, пересоленными кормами, а также протравленным зерном. Вирусный энтерит гусей — контагиозное вирусное заболевание, сопровождающееся поражением желудочно-кишечного тракта, печени, других органов и высокой смертностью молодняка.

Читать далее »

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга