: :











Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Породы гусей

 

Тулузская порода гусей

Выведены во Франции в окрестностях г. Тулузы из одомашненных серых гусей, продуктивные качества которых улучшены хорошим кормлением, содержанием и целенаправленным отбором. Гуси малоподвижные, хорошо откармливаются, могут накапливать большое количество жира, к пастбищным условиям не приспособлены в связи с рыхлой конституцией, плохо переносят холод и повышенную влажность.

Тяжёлый тип гусей. Цвет оперения темно-серый, у некоторых популяций гусей на животе белая складка, под клювом имеется кошелек. Туловище массивное, широкое и глубокое, с горизонтально поставленным корпусом; шея средней длины, толстая.

Тяжёлый тип гусей. Живая масса гусынь – 6-8 кг, гусаков – 7-10 кг. Средняя яйценоскость составляет 30-40 яиц, масса яйца – 170-200 г, вывод гусят – 60%. В 2-месячном возрасте молодняк достигает живой массы 3,9-4,0 кг. Гусыни не насиживают. При откорме на жирную печень масса печени достигает 500 г. В холодных климатических условиях продуктивные качества тулузских гусей быстро снижаются.

Читать далее »

 

Порода гусей Тульская бойцовская

Получили название «бойцовых», поскольку в прошлом их использовали для спортивных целей – гусиных боев. Тульских гусей глинистого цвета называют еще калужскими.

По форме клюва различают три группы тульских гусей: прямоносые, крутоносые и ложеносые. Голова округлая, широколобая; глаза черные или голубовато-серого цвета; клюв короткий, массивный; шея короткая, толстая; спина широкая; грудь широкая и глубокая; ноги крепкие, широко расставлены.

Живая масса гусынь – 6-7 кг, гусаков – 8-9 кг. Яйценоскость достигает 15 яиц. Оплодотворённость яиц 40-50%. Вывод гусят – 35-40% Гусыни хорошо насиживают. В 9-недельном возрасте молодняк имеет живую массу 4 кг и более. Сохранность молодняка до 9 недель 35%.

Читать далее »

 

Шадринская порода гусей

Порода создана в конце XVII века в районе Шадринска Пермской губернии путем воспроизводства лучших особей серых гусей в улучшенных условиях кормления и содержания. Несмотря на двухвековую историю разведения, уральские гуси в массе своей имеют еще значительные экстерьерные недостатки и невысокую продуктивность, но обладают: крепкой конституцией и хорошо приспособлены к суровым условиям Урала и Сибири.

При соответствующей работе продуктивные и экстерьерные качества уральских гусей можно значительно улучшить за короткий срок. По цвету оперения встречаются белые, серые и пегие гуси. Ноги и клюв ярко-оранжевого цвета: голова небольшая, с прямым клювом; шея короткая; туловище короткое, компактное; на животе имеется слабо выраженная складка; ноги короткие. Уральские гуси, как и дикие, имеют 16 шейных позвонков, в то время как у гусей других пород их насчитывается 17-18.

Средняя живая масса гусынь – 4,5-5,0 кг, гусаков – 5,6-6,5 кг. Яйценоскость в среднем на несушку – 25-30 яиц. Масса яиц у молодок – 130-150 г, у переярок – 130-175 г. Гусыни хорошие наседки. Взрослые гуси и молодняк хорошо выпасаются. В 5-месячном возрасте живая масса гусят достигает 5 кг.

Читать далее »

 

Эмденская порода гусей

Эта старинная порода гусей выведена в Германии в окрестностях города Эмден, откуда и получила название. Оперение белое; голова большая, широкая; клюв короткий, толстый, оранжевого цвета; шея средняя с изгибом, на шее складки кожи («кошелек»); туловище массивное, длинное и широкое, с небольшой складкой на животе; ноги короткие, крепкие, ярко-оранжевые.

Эмденские гуси довольно крупные: живая масса взрослых гусынь – 8 кг, гусаков – до 10 кг. Средняя яйценоскость – 25-30 яиц. Живая масса гусят в 2-месячном возрасте – 3,8 кг. Мясо и жир хорошего качества. Гуси хорошо откармливаются. В отличие от других пород гусей эмденские гуси меняют окраску оперения.

У гусят после вылупления пух бывает серым. Когда пробиваются пеньки перьев, оперение у молодняка становится серым, как у лебедей. Некоторые особи оказываются целиком серыми, многие пестрыми, лишь немногие – совершенно белыми. Белыми бывают самцы, серыми и пестрыми – самки. Лишь по окончании второй осенней линьки они становятся чисто-белыми.

Читать далее »

 

Холмогорская порода гусей

Старейшая отечественная порода, выведенная в центрально-черноземных областях России путем скрещивания местных белых гусей с китайскими. Помесей в течение ряда десятилетий разводили «в себе» при улучшенном кормлении и пастбищном содержании с ранней весны до поздней осени. Холмогорские гуси крепкие, выносливые, быстро акклиматизируются, хорошие фуражиры.

По окраске оперения гусей разделяют на две разновидности: белые и серые. Гуси этой породы имеют большую голову с розовым наростом (шишкой) на лбу; клюв крепкий, сильно изогнут, под клювом у основания имеется складка кожи (кошелек); шея длинная; туловище широкое, массивное, на животе имеется складка; грудь глубокая, хорошо развита; клюв и ноги желто-оранжевого цвета.

Образование «кошелька» и шишки на лбу начинается с 6-8 месячного возраста и полного развития достигает в возрасте 2-3 лет. Гуси холмогорской породы отличаются высокой живой массой. Взрослые гусыни весят 6-7 кг, гусаки - 7-8 кг. Средняя яйценоскость – 25-30 яиц. Гусыни хорошие наседки.

Читать далее »

 

 

 

Источник:  Домашнее подворье   Фермер ру

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга