: :







Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.







Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Расти индейка большая

Успешно выращивать индеек можно, только научившись правильно кормить птицу. Большинство рекомендаций ориентируется на практику вековой давности, которая безнадежно устарела. Дело в том, что появились новые породы и кроссы индеек, отличающиеся высокими продуктивными качествами, и соответственно, требования к качеству их питания стали совершенно иными. Советы «давать побольше травки, творожка, кукурузки» и т.п. сегодня уже не подходят. Кроме того, не проблема и приобретение специальных комбикормов для индеек, которые вполне могут обеспечить потребности этой птицы в питательных веществах.

Теперь об особенностях кормления индюшат в первые дни их жизни. В этот период у них еще слабо развита пищеварительная система, и корма должны быть легкоусвояемыми и при этом помогать приспособиться к основному рациону.

Читать далее »

 

Кормление и содержание взрослой индейки

Содержание индеек в племенной сезон. Яйценоскость индеек при правильном кормлении и содержании составляет примерно 65 яиц за сезон. Но во многих случаях от хороших самок получают и свыше 100 яиц. У индеек более растянутый период яйцекладки по сравнению с гусями и утками — с марта до сентября. Наивысшая яйценоскость бывает в мае, июне и июле. Количество снесенных в эти три месяца яиц составляет около 60 % от общего количества.

Наиболее высокая яйценоскость у индеек наблюдается в первый год яйцекладки, т. е. на следующий год после рождения. Раннюю яйценоскость - за месяц до обычного срока — можно вызвать искусственно, путем введения дополнительного освещения в птичнике. Световой день в этом случае удлиняют до 14 часов.

Читать далее »

 

Разведение индеек

Индейки начинают яйцекладку в возрасте 8-9 месяцев и несутся 5-6 месяцев, снося по 100-120 яиц. Из 100 яиц выводятся 65-70 индюшат. Птицу крупных, тяжелых пород выращивают до 4,7-6 месяцев и до веса 7-12 кг. Индюшат легких пород и кроссов забивают в 2,5-4 месяца при весе 3-6 кг. Выход мяса при убое составляет 80%. Индюшиные яйца также вкусны и питательны, имеют массу 80-90 г, плотную и прочную скорлупу, хранятся гораздо дольше куриных.

Индейки требовательны к условиям содержания и кормления. На глубокой подстилке на1 кв. мразмещают 1-2 взрослых индейки. В помещении должен быть свежий чистый воздух, влажность 65-70% и температура +10...+18°С.

Читать далее »

 

Способы содержания индеек

При круглогодовом промышленном производстве индюшиного мяса на птицефабриках применяют интенсивное безвыгульное содержание индеек родительского стада на подстилке или в клетках в птичниках без окон с автоматически регулируемым микроклиматом м световым режимом. Индеек-несушек на глубокой подстилке содержат отдельно от самцов одновозрастными партиями. В промышленном индейководстве применяют искусственное осеменение индеек. Индюков-производителей для искусственного осеменения содержат на подстилке в секциях по 15 голов или в индивидуальных клетках размером 0,8*0,8*1,04 м.

В птичниках для индеек родительского стада устанавливают оборудование ИВС – 1.8, в котором предусмотрена механизация кормления, поения, яйцебора и удаления помета.

Читать далее »

 

Индюки как источник мяса

В течение последних лет отмечен быстрый рост производства индюшатины не только в Польше. Данный процесс является ответной реакцией на увеличивающийся спрос на мясо индейки у населения. Решающими в этом вопросе оказались полезные качества мяса, развитие отрасли кулинарной переработки, убойный выход, а также достаточно рентабельная экономика выращивания молодых индюков-бройлеров. В 1976-1984 г.г. в Польше годовое производство индюков-бройлеров в живом весе было на уровне 5-6 тыс. т, в 1995 году – составляло свыше 80 тыс. т, а 2004 году – около 270 тыс. т.

Дальнейшее развитие этого направления будет требовать от производителя нахождения возможностей снижения себестоимости индюшиного мяса и его переработки, а также увеличения ассортимента на рынке.

Читать далее »

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга