: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Подсемейство Nestorinae (несторы)
Тонкоклювый нестор или Норфолкский кака
Nestor productus

 

 

Вымерший вид попугаев подсемейства несторов. Длина птицы около 40 см. Оперение желтых, оранжевых и коричневых оттенков. Как и другие несторы передвигался по земле прыжками. Обитал в горных районах острова Норфолк к северу от Новой Зеландии. После заселения людьми островов, в результате охоты, к 1851 году погиб последний экземпляр, содержащейся в неволе в качестве комнатной птицы. В природе вид исчез ещё раньше. Сейчас чучела этого вида попугаев находятся в ряде естественнонаучных музеев.

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга