: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Подсемейство Nestorinae (несторы)
Южный нестор или кака
Nestor meridionalis

 

 

Окраска оперения темно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют черное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь. Странное имя птицы позаимствовано из языка туземцев, которые назвали так попугая за его крик - двусложное "ка-ка, ка-ка". Живет этот вид в тропических лесах Новой Зеландии. Кака особенно заметен в сумерки. В это время большие стаи крикливых птиц, медленно взмахивая крыльями, летят на кормежку - к обильно цветущим деревья. В кроне они ловко лазают по ветвям, используя не только лапы, но и клюв Сладкие ягоды, наполненные нектаром цветы, — основной корм этого вида. При их недостатке кака может также поедать и различных беспозвоночных животных.

Гнездятся кака в ноябре в дуплах деревьев, где откладывают 4-6 яиц. Молодые птицы появляются в начале января. Хотя птицы не причиняли ущерб человеку, в свое время этот вид также подвергался преследованиям со стороны местных жителей. Они в огромных количествах различными способами добывали птиц из-за их нежного мяса. Однако не только гастрономическая сторона привлекала аборигенов к этой птице. Кака являются желанными поселенцами в жилищах человека, так как они быстро привыкают к людям, становятся ручными и подолгу живут в неволе. В тех местах, где птиц не преследуют, нестор кака перестает бояться человека: его можно встретить в пригородных садах и парках, где попугаи настолько привыкли к посетителям, что берут пищу из рук.

Кака хорошо приживаются в домашних условиях. Это неприхотливые к пище попугаи. Кормить их можно зерновой смесью, добавляя свеклу, морковь, отварную картошку и фрукты.

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга