![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Блюда из курицы |
|
На сегодняшний день существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо домашней птицы является диетическим продуктом которое любят и взрослые, и дети. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами Его готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Этот продукт присутствует на столе практически каждой семьи довольно часто, и найти что-то новое и при этом угодить всем бывает не просто. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш.. |
![]() |
Блюда из уток |
|
![]() |
Блюда из утки хорошо подходят для любого стола. Если утка готовится целиком, то такое блюдо можно красиво и разнообразно украсить. Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. Как и курицу, утку часто фаршируют в духовке. В качестве начинки для фарша может использоваться картофель, яблоки, а также многие овощи.И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов. |
Блюда из гусей |
|
Гусь – вкусная птица, с ним можно готовить множество интересных блюд, которые можно подавать на праздничный стол и не только. Если вы не знаете, как правильно готовить гуся, наши рецепты вам в этом помогут. В этой рубрике мы собрали разнообразные рецепты приготовления гуся с различными продуктами на повседневный и праздничный стол – для любого случая и на любой вкус! Готовьте гуся по нашим рецептам, и блюда из этой птицы всегда будут получаться замечательно, радуя своим вкусом ваших родных и близких! |
![]() |
Блюда из индейки |
|
![]() |
Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим мясом по сравнению с курицей и отлично усваивается организмом, поэтому блюда из индейки относят к категории здорового питания. Оно содержит более 28% легкоусвояемого белка при достаточно низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм. Помимо фосфора, кальция, магния, натрия и витаминов А, С, Е, РР, оно содержит витамины группы B, способствующие улучшенному усвоению пищи. Несомненным лидером по разведению этой птицы являются - США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки. |
Блюда из перепелов |
|
Блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов. |
![]() |
Блюда из фазанов |
|
![]() |
Мясо фазана прекрасно оттеняется грибами и овощами, поэтому многие блюда построены на сочетании фазанины и этих продуктов. Тушку фазана часто начиняют грибами с беконом, овощами или крупами с овощами, в качестве гарнира используют рис, овощи или картофель. Помните, что фазан – дичь и мясо его будет особенно нежным, если перед приготовлением вы его замаринуете или вымочите в соусе. Рецепты соусов, которые идеально подходят для блюд из дичи, мы опубликуем чуть попозже. На этой странице мы предлагаем вам рецепты блюд из фазана, от простых до изысканных и утонченных. Наша коллекция будет постоянно пополняться, будем рады также опубликовать интересные рецепты блюд, присланные нашими читателями. |
Блюда из цесарки |
|
Нежное мясо цесарок по своему составу схоже с мясом фазанов, но отличается более высокой сочностью, нежностью и возможностью использования в большом количестве в разных блюдах. Во многом блюда из цесарки также напоминают куриные, из них готовят фаршированные блюда, запекают и тушат с овощами, жарят, томят в вине. Хотя в ежедневном рационе мясо цесарок используется довольно редко, однако стоит себе взять на заметку некоторые рецепты блюд из цесарок. | ![]() |
Кулинарная обработка птицы |
|
![]() |
Если тушка птицы предназначена для варки целиком, в процессе предварительной обработки крылья не отрезайте, а только выверните их в плечевых суставах и заложите на спинку. Чтобы при вар ке тушка занимала меньше места в посуде, а после того как будет готова, имела красивую «округлую» форму, в нижней части тушки нужно прорезать с обеих сторон кожу и вложить в так называемые «карманы» ножки, обрезанные ниже коленного сустава. Тушки молодых птиц, предназначенные для жарки, разделите вдоль грудины и позвоночника на две одинаковые симметричные части, вырезая при этом гребень грудной кости и прилегающие части ребер. Ножку каждой из половинок заложите в «карман», посолите, запанируйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Если для жарки предназначены более старые птицы, предварительно обварите их, после этого разделите на четыре части, вырезая гребень грудной кости и прилегающие части ребер. |
Гостевая книга |
![]() |