: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Лорикет вишнёво-красный
Род Trichoglossus

 

 

У лорикетов перья хвоста узкие, заостряющиеся к концу, хвосты длинные ступенчатой или клиновидной формы. По внешним признакам самки и самцы не различаются. Очень хорошие летуны. Распространены лорикеты в Австралии и на некоторых островах этого региона — Тиморе, Тасмании, Молуккских, Соломоновых и других. Лорикеты населяют высокоствольные тропические леса. В природных условиях питаются нектаром, почками деревьев, листьями, недозрелыми семенами, насекомыми и личинками. В природных условиях гнездятся в дуплах камедных деревьев.

В домашнем содержании легко приручаются и быстро привыкают к искусственным кормам. Едят семена различных растений, особенно любят семена подсолнечника. Но им обязательно следует давать сладкие яблоки, вишню, виноград, апельсины, мед и фруктовые соки, размоченный в молоке или сладком чае белый хлеб. Едят различные каши, круто сваренные яйца, обязательно надо давать им свежую зелень. Подбор кормов для лорикетов несложен, поскольку благодаря своему деятельному и любопытному нраву они, без всякого сомнения, станут выбирать необычные кусочки из своей кормушки.

Однако начинать давать новый вид пищи следует с небольших порций и увеличивать их постепенно, чтобы избегать резкой смены состава кормов. Когда птицы в первый раз пробуют новую пищу, перекорм особенно опасен: он может вызвать бактериальное заболевание, ведущее к скорой смерти. Из-за своих жидких испражнений лорикеты не столь популярны, как комнатные животные, однако они становятся приятными «собеседниками», выучившись произносить несколько слов.

 

 

Длина попугая 25 см. Основной окрас вишнево-коричневый. На груди и передней части шеи расположены поперечные черные полосы. Уздечка также черного цвета. Маховые перья крыльев черные с зеленоватым отливом. Хвост снизу желтого, сверху оливково-желтого цвета. Некоторые систематики рассматривают этот вид попугаев как подвид многоцветного лорикета Trichoglossus haematodus rubritorquis. Попугай распространен на востоке Каролинских островов. Живет в тропических лесах.

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Лорикеты