: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Лорикет чешуйчатогрудый
Trichoglossus chlorolepidotus

 

 

Длина попугая 13,5 см, хвоста - 10 см. Основная окраска оперения зелёная. Жёлтые края перьев создают впечатление чешуйчатого оперения (отсюда происходит название). Хвост снизу жёлтый, у основания опахал имеется красно-жёлтая кайма. Радужка оранжево-красная. Клюв тёмно-кораллового цвета. Ноги серо-коричневые.

Распространены в Австралии. Попугаи обитают в лесистой местности, на прибрежных равнинах. Кормятся в основном нектаром и пыльцой, также едят цветки, ягоды, плоды, семена, насекомых и их личинок. Гнездятся в дуплах, обычно высоко над землей. Самка откладывает 2 или 3 белых яйца. Насиживает около 25 дней. Самцы находятся в это время в гнезде, но в насиживании участия не принимают. Птенцов выкармливают оба родителя. Молодые попугаи вылетают из гнезда спустя 6-8 недель. При правильном содержании в домашних условиях эти птицы довольно быстро привыкают к неволе и даже могут давать потомство.

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Лорикеты