: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Крошечный мускусный или карликовый лорикет
Glossopsitta pusilla

 

 

Небольшой попугайчик длинной около 16 см. Окраска в желто-коричневых и красных тонах. Передняя часть головы, лоб и горло красные, затылок желто-коричневый, такого же цвета пятно между плечами. Перья хвоста у основания на внутренней стороне красные, на внешней — желтые. Ноги зеленовато-серые. Клюв черный, радужная оболочка глаз золотистая. Самцы и самки окрашены одинаково, но самки немного бледнее.

Распространены в Восточной Австралии. Населяют субтропические и тропические сухие и влажные леса. Питаются фруктами и нектаром. В условиях домашнего содержания эти попугаи нуждаются в кормлении и уходе, аналогичном содержанию широкохвостых попугаев. Могут долго прожить в неволе, иногда размножаются. В кладке 3-5 матовых белых яиц, высиживание длится около трех недель.

 

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Мускусные лорикеты