: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Синешапочный лори-отшельник
Vini australis

 

 

Небольшой попугай длиной около 170 мм. Хвост 65 мм. Основной окрас оперения зеленый. Синие перья на верху головы удлиненные и узкие. Щеки, низ шеи, пятно на середине брюшка красные. Верхняя часть перьев хвоста и низ на внутреннем опахале желтые. Голень и середина подхвостья имеют темно-фиолетовый цвет.

Синешапочный лори-отшельник встречается на островах Тонга и Самоа в группе Рога, архипелаге Лау. В последнее время наблюдается снижение их численности на некоторых островах, по-видимому из-за хищничества крыс. Живут попугаи в районах с цветущими деревьями, на кокосовых плантациях и в садах, как правило, небольшими группами по 15 птиц. Питаются нектаром, пыльцой, фруктами, ягодами и личинками насекомых, но основной корм - цветки кокосовых пальм и гибискусов. Гнездятся в дуплах, но иногда могут выкапывать норы в земле.

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Девичьи лори