: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Попугай Руппеля
Poicephalus rueppellii

 

Длина попугая 22-24 см (тело), 6 см (хвост); вес — 121-156 г. Оперение в основном серого цвета. Клюв чёрного цвета. Лапы серые. Радужка красно-оранжевая. Пол птицы легко определить по внешнему виду, причем самец окрашен не столь ярко, как самка. У него серебристо-коричневая голова и низ тела, на крыльях хорошо заметные серые тона, а на сгибах крыльев и на бедрах имеются желтые пятна. У самки живот, верхняя часть спины и надхвостье голубые.

 

Живет в Намибии и в южной Анголе. Предпочитает колючие кустарниковые саванны, пролески, сухие полуаридные заросли до высоты 1400 м над уровнем моря. В Северном полушарии попугаи Руппеля предпочитают гнездиться в течение зимних месяцев, что, однако, сильно снижает успех размножения, если оно происходит не в обогреваемом помещении с дополнительной искусственной подсветкой. Поэтому лучше содержать птиц внутри теплого помещения, в вольере с гнездовыми ящиками. Во время выкармливания птенцов попугаи Руппеля охотно питаются насекомыми, например мучными червями. В этот период им также необходим яичный корм. Самка откладывает 3-4 яйца, насиживает их 28 дней, гнездовой период развития птенцов - 68 дней.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Длиннокрылые попугаи